事故出警的那些事

发布日期:2021-02-25作者:信息来源:株洲市公安局

  


  原以为事故中队民警、辅警每天就是看车碰车、车碰人的各类交通事故,单调而乏味,其实不然,他们还是尊老爱幼的热心肠,是换胎的能手……

轮胎爆胎正无助 交警伸出援手

  2月27日20时40分,天元交警大队事故中队民警谭二平带领辅警冯子龙、龙博在森林一路华人街路段开展违停整治时,一名女子打着雨伞跑过来求助。经了解,女子跟朋友在美的时代广场吃完晚饭驾车回家,途经该路段时因左前轮突然爆胎被迫停在路边,看着后备箱的备胎却不知从何下手。“看到你们我就觉得有救了!”了解情况后,谭二平带着冯子龙、龙博从后备箱拿出工具箱,顶好千斤顶,取下坏了的轮胎,换上备胎、拧螺丝……一切程序一气呵成!事后女子不停地向民辅警提供的帮助表示感谢,谭二平笑笑表示回应,同时提醒女子:“赶紧把轮胎修补好,补不好就换一个,毕竟备胎不能长期使用,有安全隐患。”

八旬老人迷路 民警助其回家

  2月24日10时许,事故中队民警陈华勇带领辅警出警完准备归队,途经泰山西路工业大学路段时发现有位老人一直站在人行横道中间不走,当时路上车来车往,情况十分危险,陈华勇立即停车下来询问老人情况。因老人年龄较大而且意识有点模糊,民警先将老人扶至安全岛然后耐心与起沟通,得知老人叫姓肖,87岁,三门镇高峰村人。肖老从三门镇坐中巴车到株洲市工业大学附近下车后准备前往株洲市司法局,但因对路线不熟,不知该如何是好。为避免发生意外,民警询问肖老得到其家属电话,取得联系后其家属表示会马上过来接老人回家,请民警按老人意愿将他先送上去市司法局的车子。民警帮老人叫停出租车后交代驾驶员目的地,后来肖老家属特地打来电话表示已经把老人接回家,并对民警的热心帮助表示衷心的感谢,陈华勇称没什么,只是叮嘱家属好好照顾老人家。


责任编辑:株洲市公安局