“抗疫,就派我到最危险的地去”

发布日期:2021-08-25作者:信息来源:

       曾晓华同志,19673月生,现年55岁,在株洲市公安局综合管理支队是年龄较大的民警之一。今年83日株洲市疫情防控战开始后,综合管理支队按照上级要求增派民警支援重点社区的抗击疫情,增援民警中就有曾晓华同志。接到抗任务后,他没有退缩,勇于担当,并且表态说:“我是老共产党员,可以派我到最艰苦、最危险的地方去,我们去社区抗,代表的就是公安民警的形象,不能给公安民警和综合管理支队抹黑”。

        83日当日中午,他按照安排和支队另一名年轻民警立即赶到经开分局报道,明确自己责任区后迅速赶赴大丰社区下属大丰安置房小区进行值守。该安置房小区有200余户,1100余人,工作任务重职责严、要求高。他克服年龄大、身体有病等多重困难,以坚定的信念、顽强的毅力、拼搏的精神,和社区、疾控部门工作人员一起战高温、斗酷暑,投身到疫情阻击战中。

        一是对安置小区围墙周边开展日常检查和巡查,有着多年基层工作经验的曾晓华带领年轻民警洪涛不断巡查,及时清理围墙上的绳索等物品,制止违规翻墙外出,有的居民挂念种在小区外面的菜,想私自翻墙出来,都被其耐心劝导解释说服教育而返回居家。二是及时沟通物流,保证居民的基本生活采购,协助支援社区干部按时将生活物资送至楼栋居民门口等。三是居民开展多次核酸检测时,现场执勤组织引导,维护秩序及安全距离,并还就安全防范、防疫措施上的漏洞,提出合理化建议,切实杜绝安全隐患,比如多设置废弃口罩专用垃圾桶等。由于他和战友们的共同努力,在战疫中不辞辛劳,苦干实干的作风,该小区未发生一起行政刑事案件和违反疫情防控管理的事件。取得了良好的法律和社会效果,得到了社区干部和居民群众的认可和一致好评,为打赢疫情防控阻击战作出了贡献。


责任编辑:株洲市公安局