贴近实际,心系群众,践行为民办实事活动

发布日期:2021-10-15作者:信息来源:株洲市公安局


今年8月中旬疫情解控以来,株洲市公安局综合管理支队二大队包新钧同志,认真落实上级精神,在不耽误单位工作,做好本职工作的前提下,抽出个人休息时间,积极参与在职党员进社区活动,急社区所急、想社区所想,参与了栗雨办事处凿石社区一系列为民办实事活动。

一是开展“健康人生,绿色无毒”禁毒和反电诈的宣传和教育。主动为社区居民讲解禁毒和反电诈知识,进行法制讲授课;同社区党员干部、志愿者一起深入居民小区、交通路口、商圈市场等发放禁毒和反电诈宣传资料,开展普及涉毒物品和反电诈知识宣传向群众发放禁毒和反电诈宣传资料3000余份号召居民远离毒品,不贪便宜避免被骗,积极举报涉毒涉骗的违法犯罪线索,同毒品及电信诈骗违法犯罪作斗争,赢得社区居民点赞。

二是开展“保护湘江生态巡查”行动积极参与社区的湘江沿江岸线“禁钓禁捕”和“远离野泳”巡查劝导,主要范围湘江河西湘水湾至三桥一线每周五、六、日晚7点至10点,与其他党员志愿者、社区干部共同轮班沿江岸和江滩巡查,发现有违规垂钓、游泳者立即制止并耐心说服教育至今为止共劝离违规垂钓者100余人,清理带走垂钓者扔弃的各类烟盒、槟榔袋、盒饭盒等垃圾60余袋劝离无安全保障的游泳者200余人。有效保护了江岸生态环境,至目前为止包新钧负责巡查的岸线暂无溺水身亡事故发生

与此同时,包新钧还协助配合社区对临街门面及居民住户对垃圾分类的认识进行宣传发动针对新冠疫苗一针未打者政策宣讲、解读及落实,真正做到了下沉到基层一线走到人民群众中,拉近党群干群关系,取得良好的社会效果,形成“工作在单位、服务在社区、群众得实惠”的良好格局

 


责任编辑:株洲市公安局