市局组织召开“五四”表彰大会暨《论语》讲座

发布日期:2019-05-17作者:0信息来源:0

 

5月10日下午,市局召开“五四”表彰大会暨《论语》讲座。市局党委委员、副局长凌娅、贺建初,市局党委委员、副局长、政治部主任阴福安出席会议。会议由机关党委专职副书记陈太芳主持。

 

会上,贺建初同志宣读了团市委表彰文件和市局表彰文件。凌娅同志为受表彰代表颁发奖匾、荣誉证书。3名优秀共青团员、优秀共青团干部分别作了表态发言。

 

阴福安同志对青年民警提出了三点希望:一是要树立远大志向,做志气十足的青年民警。鼓励青年民警把“个人梦”融入“公安梦”、“平安梦”,把个人的理想抱负扎根于公安事业的沃土中,扎实践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,在对公安事业的执着追求中实现人生抱负。二是要练就过硬本领,做底气十足的青年民警。青年时代是学习的“黄金期”,青年民警要坚持知行合一,端正学习态度、明确学习目标、珍惜学习时间,在实践中悟真知,长本领。不断培养理论思维,提升业务技能,努力成为本单位、本部门的业务骨干和中坚力量。三是要锤炼优秀品质,做正气十足的青年民警。修业必先修德。青年民警要充分发扬能吃苦、守纪律、讲奉献的优秀品质,守好思想、纪律、制度这三道防线。按照政治建警的要求,严格遵守民警交往行为“二十个不准”,构建清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系、干干净净的社会关系。

 

最后,国学研究学者何山老师为参会人员讲授传统经典《论语》。

责任编辑:数据导入