李晓葵同志看望慰问因抗洪劳累突发心梗而病倒的民警

发布日期:2019-07-15作者:株洲市公安局信息来源:株洲市公安局


7月15日上午,市政府副市长、市公安局党委书记、局长李晓葵专程来到市人民医院看望慰问因抗洪劳累突发心肌梗塞而病倒的交警袁少佳及其家属,为他们送上慰问金,并致以真诚的问候。市局党委委员、副局长、政治部主任阴福安、市局党委委员、副局长傅晓峰及警令部、政治部、交警支队负责人陪同慰问。

 

连日强降雨来袭,湘江及其支流水位暴涨,我市防汛救灾形势严峻,全市公安机关积极投入到抗洪抢险救灾工作中。荷塘交警大队四中队负责的红港路交通压力倍增,担负着市防汛抢险物资仓库对外运送的疏堵保畅任务。中队长袁少佳连续多日加班加点工作,7月12日,袁少佳隐约感觉身体不舒服,但婉谢了休息的建议,坚守岗位直至深夜。7月13日清晨准备前往上班时,突然晕倒,后紧急送医。医院诊断为突发心肌梗塞,转入ICU病房救治。目前已脱离生命危险。

 

李晓葵详细询问了解了袁少佳的病情及其治疗情况,叮嘱医院和交警支队要全力做好救治工作,同时对袁少佳忠于职守、乐于奉献的敬业精神给予了高度赞扬,嘱咐他安心疗养,争取早日康复。

 

市公安局启动战时表彰机制,为袁少佳同志记个人三等功,现场颁发奖章、证书和奖金。

 

7月14日,在得知袁少佳病倒的消息后,省交警总队政治部副主任樊云峰,市局党委委员、副局长傅晓峰分别代表省交警总队党委和市公安局专程看望慰问了袁少佳及其家属。


责任编辑:株洲市公安局