株洲召开全市公安工作会议

发布日期:2019-07-29作者:株洲市公安局信息来源:株洲市公安局



    7月28日上午,株洲召开全市公安工作会议。株洲市委书记、市人大常委会主任毛腾飞出席会议,他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以创建市域社会治理创新示范市为契机,坚持总体国家安全观,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,坚持大抓基层基础,坚定不移走中国特色社会主义强警之路,推进公安工作现代化和公安队伍革命化正规化专业化职业化建设,不断提升维护国家政治安全和社会稳定的能力,履行好党和人民赋予的新时代职责使命,努力建设更高水平的平安株洲,为加快建成“一谷三区”、加快实现基本现代化创造安全稳定的政治社会环境。

    市领导王洪斌、杨玉芳、何剑波、李智、李晓葵、余群明、黄诗燕,市中级人民法院院长周凯军、市人民检察院检察长胡波,株洲高新区党工委书记、天元区委书记周建光等出席会议。

    毛腾飞同志指出,近年来,株洲统筹改革发展和社会稳定各项工作,坚持党对公安工作的绝对领导,全力维护政治安全、社会安定、人民安宁,全市刑事发案率大幅下降,现行刑事案件破案率逐年提高,公众安全感和社会满意度不断提升,为全市经济社会发展创造了安全稳定的政治社会环境。全市公安机关勇挑重担、敢啃硬骨,直面血与火的洗礼、生与死的考验,付出了很大牺牲,为全市改革发展稳定大局保驾护航,发挥了不可替代的作用,作出了不可磨灭的贡献。

    就做好新时代公安工作,毛腾飞同志强调,要坚持和加强党对公安工作的绝对领导,牢牢把握公安工作正确的政治方向。突出政治建警,始终把政治建警摆在首位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,筑牢思想根基,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。加强组织领导,把党对公安工作的绝对领导贯彻到政治、思想、组织建设等各方面,确保中央、省委和市委重大决策部署不折不扣落实到位。

    毛腾飞同志强调,要自觉担当起新时代公安工作的使命任务,努力建设更高水平的平安株洲。坚持“稳”字当头,坚定不移防风险、保安全、护稳定。要聚焦防范“颜色革命”,加强重点领域和人员管控,深化严打暴恐专项行动,坚决捍卫政治安全;要聚焦防范化解矛盾纠纷,切实抓好稳定工作,全力维护社会安定;要聚焦突出治安问题,纵深推进扫黑除恶专项斗争,加强源头管控和社会治理,切实保障人民安宁。要全面深化改革创新,大力推进公安工作现代化。要突出公平正义的价值取向,做到严格规范公正文明执法,让群众在每一起案件办理、每一件事情处理中都能感受到公平正义。要以稳妥推进机构改革为抓手,坚定不移走改革强警之路,聚焦战斗力标准,立足实战化要求,加强专业化建设,推进扁平化管理,深化“放管服”改革。要深入实施大数据战略,突出规划引领,强化共建共享,持续推进智慧警务新生态建设,彰显实战应用效果。要树立强基固本的战略导向,推动重心下移、警力下沉、保障下倾,加强基层基础建设,强化警力配备,形成大抓基层基础的生动局面。要坚持全面从严管党治警,严格按照“四个铁一般”的标准和要求,加快推进公安队伍革命化正规化专业化职业化建设,教育全警坚定理想信念,强化责任担当,练就过硬本领,严明纪律作风,努力锻造忠诚干净担当的高素质株洲公安铁军。

    毛腾飞同志要求,各级党委要高度重视公安工作,加强对公安工作的领导,及时研究解决工作中遇到的困难和问题,为公安机关依法履行职责创造良好条件。特别是要给予公安队伍特殊的关爱,全面落实从优待警各项政策措施,真正做到政治上关心、工作上支持、待遇上保障、人文上关怀,让公安民警有更多的获得感、荣誉感和自豪感。各级各部门要进一步密切与公安机关的协作配合,形成强大工作合力。

    市委常委、政法委书记杨玉芳主持会议并作总结讲话。她指出,要提高站位抓落实,切实将思想和行动统一到习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要论述、统一到落实中央、省委和市委关于加强新时代公安工作的部署要求上来;要聚焦重点抓落实,坚定不移做到“两个维护”,坚持不懈聚焦主责主业,坚强有力锻造公安铁军;要乘势聚力抓落实,对标对表、协同协力、求实求效,努力为新时代全市公安工作发展干出实事、干出实效,以优异的成绩迎接新中国成立70周年!

    市直有关单位主要负责人,市公安局党委班子成员、工会主席,各县市区委书记、政法委书记、公安(分)局局长在市委主会场参加会议;市公安局局属各单位(含警培中心)主要负责人(含政委),森林公安局、长铁公安处株洲火车站派出所、长铁公安处株洲西站派出所主要负责人在市政府分会场参会;各县市区相关党政部门主要负责人、各县市区公安(分)局其他班子成员和下设二级机构主要负责人(含教导员)在各县市区分会场参会。


责任编辑:株洲市公安局