周建光调研区自然资源局

发布日期:2019-08-22作者:信息来源:

  

8月21日,高新区党工委书记、天元区委书记周建光率相关部门人员,前往区自然资源局调研座谈。

  作为今年5月正式挂牌成立的新的职能部门,区自然资源局今年上半年加强资源管理,拓宽土地利用空间,严格落实耕地保护责任,积极推进土地综合整治;加强用地保障,全力加速项目用地报批,推进工业用地出让,推动征地拆迁进程,当前已完成工业用地出让11宗,面积1409.8亩;加强执法监察,打击各类违法行为,上半年共巡查120余次,有效制止非法开采砂石违法行为12起,共清理大棚房问题134个。

  座谈会上,周建光听取了区自然资源局基本情况、当前工作开展、目前存在的困难及问题等方面的汇报。他指出,区自然资源局要认真落实中央、省、市有关要求,为保护和合理开发利用全区自然资源提供科学指引;作为新的职能部门,要正确面对压力,迅速转变角色,厘清职能职责,加强服务意识,规范管理运行,确保工作推进高效顺畅;要不断加强学习,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,发挥党建引领作用,坚决落实班子成员“一岗双责”,加强党风廉政建设。
  

周建光强调,新区发展关键在于把握和利用好土地要素。区自然资源局要进一步精简有关行政审批事项、强化监管力度,更好地发挥政府作用,促进和保障全区经济社会发展;要加强资源的优化与管理,要为产业发展提供充足的土地要素保障,满足园区发展对土地储备的要求,为项目落地创造良好的条件;要以机构改革为契机,加强政策研究,不断创新工作理念,加快融合发展,确保自然资源各项工作有序推进,展现新区特色和亮点。
  区领导袁哲明、蒋智、包剑参加调研。

责任编辑:株洲市公安局