市公安局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

发布日期:2019-11-04作者:株洲市公安局信息来源:


   10月31日,市公安局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。在家局领导、局属单位副处级以上领导干部参加会议,市委主题教育指导组第十一组副组长、石峰区人大副主任翁领先到会指导。市局党委副书记、副局长黄进革主持会议。

  根据“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,近期市公安局副处级以上领导干部围绕贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记重要指示批示精神,围绕全国、全省公安工作会议精神,围绕中央《关于加强新时代公安工作的意见》等工作,联系工作实际,精选调研主题,深入基层所队、执法一线开展专题调研,与基层民警面对面交流,广泛听取意见建议,形成了调研报告。

  会上,市公安局党委委员、副局长肖国斌,市公安局工会主席徐远明,治安支队支队长刘宏伟、禁毒支队支队长朱文东、人境支队支队长陈飞围绕治安防控、安保维稳、队伍建设、禁毒工作以及出入境管理工作等主题,交流调研成果,查找问题,分析原因,提出改进工作的思路和办法。

  翁领先同志在点评时指出,市公安局高度重视主题教育工作,把调查研究贯穿主题教育全过程,调查研究具有四个明显特点:一是领导重视有力度,二是调研课题有广度,三是调研内容有深度,四是调研成果质量高。下一步,要进一步完善调研报告内容,对调查研究的问题深层次分析,研判措施,整章建制,切实解决好调查研究发现的问题,为11月主题教育工作奠定基础,确保取得实效。

  黄进革同志强调:一是要注重整改实效。坚持问题导向是把“金钥匙”,只有正视问题不足、深入整改落实,才能取得良好的工作成效。从调研的情况看,既有公安工作发展不平衡不充分的问题,也有服务基层不够、办案质量不高、乱源整治不力等短板弱项。对调研中发现的具体问题,要认真梳理、合并归类,逐条明确到相应的部门单位抓好整改落实。二是要注重整章建制。没有调研就没有发言权。市局副处级以上领导干部要按照主题教育的要求,进一步紧盯制约我市公安工作高质量发展的短板,带头深入调研,带头完善机制,带头破解复杂重大问题,做到真调研、真发现、真解决。对调研查摆的短板弱项,要深入剖析、深究根源,区分好轻重缓急和难易程度,步步为营抓好建章立制、堵塞管理漏洞、补齐工作短板,努力健全长效机制,加快推动转型升级。三是要注重成果转化。要坚持在深入调研中持续加强理论学习,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导调研工作,深入领会习近平总书记关于公安工作的重要论述和指示精神,在成果转化中抓好落实。局属相关单位要主动对照局领导的调研主题和调研中发现的问题,把职责摆进去、把自身摆进去,全力做好调研成果论证。对已经充分论证、理论成熟、对策切合实际的调研成果,要及时转变为具体的工作措施,转化为党员民警的实际行动,转化为人民群众看得见、摸得着的工作成效,全力推动株洲公安工作逢旗必夺、争先创优。

 


责任编辑:株洲市公安局