李晓葵同志一行对建宁港黑臭水体整治工作进行督查

发布日期:2019-11-11作者:株洲市公安局信息来源:

  


   11月6日上午,市政府副市长、市公安局党委书记、局长李晓葵一行对建宁港黑臭水体整治工作进行督查并听取了相关部门的情况汇报。市政府副秘书长、市信访局局长张展,市公安局党委委员、副局长肖国斌,警令部主任赵聚忠、治安支队支队长刘宏伟以及市直相关部门负责人陪同督查。 

  在果园支渠施工现场,李晓葵同志详细了解了项目施工进度及存在的问题。他指出,黑臭水体整治是一项民生工程,事关百姓的幸福指数。他要求,有关部门要提高认识、精心组织;要统筹源头控污,围绕整治方案一起发力;要加大对破坏环境行为的打击力度,做到露头就打、毫不留情;要压实责任,按时完成任务,对未按时完成任务的单位,要倒查追责。 

  建宁港金山污水处理厂及水环境综合治理PPP项目为中央环保督查项目之一,其总投资为6.2亿元,主要内容包括金山污水处理厂的建设,建宁港和果园支渠范围截污、清淤处置、景观综合治理等。该项目于今年6月开工,预计在2020年底完成。目前,该项目总体进展顺利,但果园支渠仍存在部分工业排口超标直排入港的问题。

 


责任编辑:株洲市公安局