市公安局召开第七届特邀监督员聘任暨座谈会议

发布日期:2019-11-13作者:株洲市公安局信息来源:

 


   11月7日下午,市公安局召开第七届特邀监督员聘任暨座谈会议,来自全市各界的18名特邀监督员接受市局的正式聘任。市公安局党委委员、副局长、政治部主任阴福安为特邀监督员颁发聘书并讲话。

  与会特邀监督员纷纷表示接受聘任责任重大、使命光荣,一定认真履职,不负期望。他们高度肯定了株洲公安近年来取得的突出成绩和公安队伍在改进作风、服务群众方面取得的显著进步;并就加大电信网络诈骗案件、涉毒违法犯罪和食药环犯罪等人民群众反映强烈问题的打击整治力度,加强对电动车摩托车防盗号牌安装等事关群众切身利益问题相关法规政策的宣传,以及规范执法、交通管理、特邀监督员工作开展、个别基层单位工作作风问题等方面提出了意见和建议。各相关警种单位就各位监督员提出的问题意见现场进行了回复答疑。  

  会议强调,特邀监督员要充分发挥监督检查、参谋咨询、桥梁纽带和宣传引导作用,及时指出存在的问题,对如何加强新时代公安工作和队伍建设,提出意见和建议,特别是要多提一些“打基础、利长远、管全局”和“抓重点、补短板、强弱项”的建设性意见,帮助我们有的放矢地改进工作,进一步增强社会各界对公安机关、公安工作和公安民警的理解和支持。全市各级公安机关和全体民警要自觉、主动、虚心地接受特邀监督员的监督,配合特邀监督员的工作;要加强与特邀监督员及其所在单位沟通,做好协调服务,为特邀监督员有效发挥作用创造条件,提供保障;对特邀监督员提出的各项意见和建议,要高度重视,及时整改反馈;对反映、转递的公安民警违纪违法问题线索要依法严肃查处。

 


责任编辑:株洲市公安局