市局领导看望慰问因公负伤民警

发布日期:2019-12-05作者:株洲市公安局信息来源:

        2019年12月2日,今年最后一个月的第一个工作日。这天上午11时许,株洲市公安局荷塘分局禁毒大队接到举报,获悉一涉毒人员藏匿于某小区,当即联合明照派出所抓捕吸贩毒人员。抓捕过程中,明照派出所侦查员魏靓为防止嫌疑人逃跑,在某小区19楼至20楼楼道之间,全然不顾自身危险,毫不犹豫的向嫌疑人扑去。因遭遇犯罪嫌疑人拒捕反抗,导致魏靓左脚、右脚和右手肘等多处严重受伤,但仍带伤和其他战友一起,悉数抓获4名涉毒人员。
        当晚,获悉民警在侦查一线受伤,受株洲市副市长、市公安局长李晓葵的委托,株洲市公安局党委委员、副局长凌娅即于習日上午与市禁毒支队支队长朱文东、副支队长黎干等前往市伤科医院看望慰问因公负伤民警魏靓。在外地出差的荷塘区副区长、公安分局局长黄团结获悉民警受伤消息后,也委托分局党委委员、副局长李壮志,分局党委委员、纪委书记陈文兵,分局党委委员、政工室主任刘淦前往看望慰问。
        病房里,凌娅同志详细询问了魏靓的伤情,并对他不怕流血、英勇果敢、无私奉献的工作作风给予高度赞扬,并嘱咐他安心养伤,不要有任何心理负担,积极配合医生治疗,同时要求有关部门合理安排,全力配合,解决民警及家属的后顾之忧。
        凌娅同志说,长期以来,广大一线公安民警为维护社会治安大局稳定,保障人民群众生命财产安全方面作出了巨大牺牲,得到了社会各界和广大人民群众的高度肯定,希望社会和媒体大力宣传公安民警英勇无畏打击罪犯,全心全意服务群众的典型事迹,对表现突出的单位和民警也要进行表彰奖励。病床上的魏靓对各级领导的关心和慰问表示由衷感谢,决心克服受伤带来的身心影响,配合医院积极治疗,争取早日出院,重返工作岗位。

责任编辑:株洲市公安局