市公安局召开“青春.战疫”故事分享会暨五四表彰大会

发布日期:2020-05-06作者:信息来源:

   


   4月29日下午,市公安局团委召开“青春.战疫”故事分享会暨五四表彰大会,市局党委委员、副局长、政治部主任阴福安出席会议并讲话。市局警令部政委袁杲、政治部常务副主任罗飞虎、机关党委专职副书记陈太芳、党廉办主任张箭,城市各分局、交警支队、特警支队政委,分管团委工作的局(支队)领导以及团委委员、各团支部书记、团员民警代表共计70余人参加。市局团委书记王庆红主持会议。 

  分享会上,来自不同岗位、不同警种的11位90后青年民警分享了自己及所在集体在疫情防控阻击战中的精彩故事。质朴的语言、感人的心声,不畏艰险、践行誓言、险境逆行、连续奋战、无怨无悔的青春战疫壮举,令在座人员深受感动鼓舞。 

  表彰会上,袁杲同志宣读了团市委表彰文件和市局表彰文件。大会对2个市级“五四红旗团支部”,3个市级优秀共青团干部、共青团员,22个市局先进单位、个人以及进行了表彰,为受表彰代表颁发了奖牌、荣誉证书。 

  最后,阴福安同志对与会青年民警谈四点体会和希望:一要坚定信念,对党忠诚。青年民警要始终牢记“公安姓党”的政治属性,以高度的政治觉悟、政治责任,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终听党话、跟党走,做“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的公安工作接班人。二要热爱学习,勇于奋斗。青年是认真学习、苦练本领、增长才干的黄金时期。希望大家向书本学、向前辈学、向先进学、向实战学,全面提升法律政策运用能力、风险防控能力、群众工作能力、科技应用能力、舆论引导能力,真正成为专注、专业、专家型的人才。三要脚踏实地,担当作为。广大青年民警要拿出奋斗者的姿态,坚决抵制形式主义、官僚主义,脚踏实地、真抓实干、对标一流,坚定不移地将市局党委的各项决策部署落到实处。同时,要紧扣抗疫工作常态化的现实需求,勇于挑最重的担子、敢于啃最硬的骨头,全力做好涉疫重点人员管控、打击突出违法犯罪和社会面治安防控等工作,确保政治安全、社会安定、人民安宁。四要清正廉明,坚守底线。作为青年民警,头顶国徽,身负使命,要始终遵纪守法、坚守正气,不逾越道德底线,不踩踏纪律红线,不触碰法律高压线,堂堂正正做人、干干净净办案、踏踏实实工作,全力抵御各种风险和诱惑,始终保持青年民警特有的蓬勃朝气、昂扬锐气、浩然正气!  


责任编辑:株洲市公安局