阳卫国同志到渌口区、攸县督导道路交通问题顽瘴痼疾集中整治工作

发布日期:2020-05-09作者:信息来源:

   


   5月4日,市委副书记、市长阳卫国在市政府秘书长龙志华、市政府副秘书长、市信访局局长张展的陪同下率市政府研究室及市应急局、交通局、公安局等市直相关部门负责人到渌口区、攸县督导道路交通问题顽瘴痼疾整治工作。 

  在渌口区王家洲超限检测站及治超信息指挥中心,阳卫国同志详细了解超限超载运输治理、科技治超平台运行等情况,看望慰问假期值班人员。在省道S207渌口区南洲镇洪桥村段,阳卫国同志一行实地查看该事故多发路段降坡、拓宽等整治措施成效。在省道S207朱亭镇马桥村段,阳卫国同志一行考察了马桥农贸市场,了解马路市场整治、改建情况。在攸县联星街道高车头市场,阳卫国同志一行仔细查看市场功能分区、摊位设置,了解市场常态化疫情防控等工作。

  督导中,阳卫国同志对全市道路交通顽瘴痼疾集中整治前一阶段工作予以肯定,要求全市各级各部门要进一步强化科技治超手段,努力实现治超精准化、常态化、智能化;要及时完善道路安全警示标志,举一反三,继续抓好全市道路交通安全隐患排查和整治;要进一步完善市场设施,规范管理,建立长效机制,严防马路市场乱象反弹,更好地满足人民群众生产生活需要。在下一阶段工作中,要时刻紧绷安全生产这根弦,压紧压实责任,落实落细措施,紧盯道路交通重点领域重点问题,扎实开展风险隐患排查整改,全力抓好道路交通问题顽瘴痼疾整治等各项工作,预防道路交通事故特别是重特大事故发生,确保人民群众生命和财产安全。

  市政府研究室主任张江华、市应急局局长殷顺堂、市交通局局长徐业伟、市政府研究室副主任尹亚平、市公安局副局长傅晓峰、市公安局交警支队支队长黄耀斌等有关负责人陪同督导。


责任编辑:株洲市公安局