杨玉芳、李晓葵同志出席全市新时代乡镇街道警务工作会议

发布日期:2020-06-11作者:信息来源:

  


   6月11日下午,株洲市召开全市新时代乡镇街道警务工作会议,全面贯彻落实全省新时代县域警务工作会议精神,部署推进全市新时代乡镇街道警务和派出所工作。市委常委、政法委书记杨玉芳,市政府副市长、市公安局局长李晓葵出席会议并讲话。市委政法委副书记陈国连主持会议。 

  会议对《2020年株洲市乡镇街道政治安全和社会稳定风险报告》《株洲市公安局关于加强新时代公安派出所工作的实施意见》《株洲市公安局关于加强新时代乡镇街道警务工作的实施意见》进行解读说明,醴陵市公安局、天元区嵩山路街道办事处、攸县新市镇负责人在会上作表态发言。

李晓葵同志就全市乡镇街道警务工作作安排部署。他要求,一是要打牢乡镇街道警务工作基础,为“抓县域带市域”提供坚实保障。二是要认清乡镇街道警务工作现状,为“抓基层强基础”指明前进方向。三是要紧扣乡镇街道警务工作重点,全力提升县域风险防控能力和警务现代化水平。  

杨玉芳同志指出,乡镇街道是国家行政区划基本单元,处在党政机关的最基层,是国家治理体系的神经末梢。要实现国家长治久安、打赢风险防控攻坚战、推进公安工作现代化,必须从乡镇街道警务抓起。要对标上级要求,结合株洲实际,进一步深化对加强乡镇街道警务工作的认识。

  杨玉芳同志要求,全市各级各部门要精准把握要求、精细找准短板,精心落实工作。一是要提高站位抓落实。二是要精准把握抓落实。三是要立足防控抓落实。四是要强化领导抓落实。

  会议以视频形式开至县(区)级公安机关,市公安局领导班子成员,各县(市)区公安(分)局班子成员,各县(市)区委政法委书记,街道乡镇党(工)委书记,各县(市)区公安(分)局、交警支队下设二级机构主要负责人(含教导员),森林、长铁主要负责人参加会议。


责任编辑:株洲市公安局