李晓葵同志赴天元区雷打石镇养鲤村开展党建帮扶调研

发布日期:2020-07-31作者:株洲市公安局信息来源:

 


   7月30日上午,市政府副市长、市公安局党委书记、局长李晓葵率警令部、政治部、机关党委、警保部主要负责人一行赴天元区雷打石镇养鲤村开展党建帮扶调研。天元区副区长、公安分局局长张伟文,天元区应急管理局党组书记(驻村第一书记)杨卫国,雷打石镇党委书记谌华等陪同。 

  养鲤村位于天元区雷打石镇,辖23个村民小组,共615户2185人,耕地面积2186亩。设党总支,下辖2个党支部,共有党员76人,人均年收入约5000元。今年初,被列为软弱涣散党组织。根据市委统一安排,由李晓葵同志联点帮扶。 

  实地走访考察后,李晓葵同志在养鲤村村部组织召开调研座谈会,听取了村支两委的情况汇报,张伟文、谌华同志作了发言,介绍了有关工作情况。 

  李晓葵同志作了讲话。他指出,联点帮扶软弱涣散党组织是市委作出的重大决策,各级各部门要高度重视,针对当前养鲤村基础比较薄弱、队伍思想比较涣散、经济实力比较落后的现状,要心往一处想、劲往一处使,齐心协力把联点帮扶工作落到实处。他强调,要充分发挥党组织战斗堡垒作用和村支两委班子模范带头作用,搞好班子团结,加强制度建设,严肃组织生活,加强党性修养。要时刻牢记党的宗旨,在为老百姓办好小事、办好实事、解好难事上下功夫,把“不忘初心,牢记使命”体现在具体行动上。要强化产业帮扶,在给予养鲤村70万元资金支持的基础上,区、镇两级政府要加强配套,进一步强化支持保障力度,力争养鲤村尽快摘帽。


责任编辑:株洲市公安局