李晓葵同志出席2020年株洲公安科技活动周宣展活动

发布日期:2020-08-17作者:信息来源:

  



   为积极推广株洲公安科技与信息化应用成果,有效提升科技信息化支撑服务县域警务创新意识,切实为株洲公安大数据建设“赋能计划”加快实施打下坚实基础,8月11日,由市局科信支队牵头,同特警支队、华为公司共同举办了2020年“科技练兵创新强警”公安科技活动周宣展活动。市政府副市长、市公安局局长李晓葵,市公安局党委委员、副局长凌娅,市公安局党委委员、副局长傅晓峰等市局领导亲临活动现场观摩并同现场民警互动交流。

  活动现场,李晓葵同志在凌娅副局长及相关部门负责同志陪同下登上华为“安平中国行”巡展展车,认真听取有关华为公司在同株洲公安合作开展智慧警务及大数据建设方面情况汇报介绍,并现场观摩了以“智能视频、智慧警务”为主题的智能安防新一代产品和相关场景化应用展示。随后,李晓葵同志还亲自体验了由科信支队出展的移动多媒体通信平台实战指挥应用系统实战应用功能,观看了大疆、云翼系列等警用无人机动静态展示和特警排爆机器人排爆演练等相关活动内容。他指出,株洲公安科信等有关部门要积极强化同华为等尖端科技企业的交流与合作,加快推进株洲大数据智能化建设,不断强化全市科技信息化支撑服务县域警务能力和水平,积极营造全警参与科技创新的和谐氛围,全面提高民警科技信息化应用创新能力水平,并对目前株洲公安科技信息化灵活运用于公安各方面工作和取得的丰硕成果给予了充分肯定。 


责任编辑:株洲市公安局