阳卫国同志出席全市禁毒工作暨创建全国禁毒示范城市动员部署会议

发布日期:2020-08-27作者:株洲市公安局信息来源:

  


   8月25日,全市禁毒工作暨创建全国禁毒示范城市动员部署会议召开。市委副书记、市长、市禁毒委主任阳卫国,副市长、市公安局长、市禁毒委常务副主任李晓葵,市政府副秘书长、市信访局长、市禁毒委副主任张展,市公安局副局长、市禁毒委副主任凌娅等出席会议。市委常委、政法委书记、市禁毒委第一副主任杨玉芳主持会议。

  会上,李晓葵同志通报了有关情况。近年来,全市上下全力开展禁毒工作,全市禁毒斗争形势稳中有进、趋势向好。我市先后荣获全国“两打两控”先进集体、全省禁毒三年大行动先进集体、全省禁毒工作先进市州等多项荣誉,禁毒工作群众满意度进入全省前五。

  阳卫国同志对全市禁毒工作给予肯定。他指出,要提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的系列重要指示精神,充分认识毒品问题的严重危害性和做好禁毒工作的极端重要性,切实担起厉行禁毒的重大使命。要完善治理体系,坚持源头治理抓教育,聚焦重点人群、重点行业场所、重点地域单位,大力推动禁毒宣传教育全覆盖,引导教育群众充分了解毒品危害及相关法律后果;坚持依法治理强监管,严打毒品犯罪,严管吸毒人员,严查制毒物品,严治重点地区;坚持系统治理补短板,着力解决外流贩毒、病残收治、禁毒脱贫问题,确保在全面建成小康社会的道路上不落一人。他强调,要强化禁毒保障,构建高效有序的禁毒工作格局。要牢固树立“一盘棋”思想,压实禁毒责任,强化工作保障,健全工作机制,推动各项工作落地见效。

  会上,与会人员观看了禁毒工作专题汇报片和宣传片,天元区、市交通局、醴陵市王仙镇作了表态发言,芦淞区、荷塘区、醴陵市等一批先进单位和个人受到表彰。


责任编辑:株洲市公安局