市局举办机关党务干部素质提升培训班

发布日期:2020-11-23作者:信息来源:株洲市公安局

   


    11月18日上午,市局举办了机关党务干部素质提升培训班,在家的局领导出席了会议,市局党委委员、副局长阴福安主持会议。局属二级机构党组织班子成员和三级机构党组织书记参加了培训。

  培训班邀请了市直机关工委常务副书记曹跃良和市直机关工委组织部副部长贺岭文进行了专题授课辅导。曹跃良同志结合自身多年政法工作实践,高屋建瓴、引经据典、深入浅出、生动解读了《民法典》,对全体党员民警学好用好《民法典》具有很强的现实指导性、针对性和操作性。贺岭文同志从“什么是机关党务工作、机关党务有哪些、日常机关党务工作做哪些、怎么做”等三个方面,将繁杂的机关党务工作抽丝剥茧,深刻阐述了机关党务工作的定位、内容、方法,帮机关党务干部厘清了思路,开拓了视野,提高了认识,梳理了内容,教会了方法,鼓舞了干劲。

  市局党委委员、副局长肖国斌就贯彻落实会议精神作了专门强调。一是各级党务干部要深刻学习、仔细思考,切实吃透悟透讲课内容,忠诚履行“一岗双责”,齐心协力推动株洲公安机关党建工作高质量发展。二是提高站位,充分认清《民法典》在中国特色社会主义法律体系中具有重要地位,深刻领会《民法典》固根本、稳预期、利长远的基础属性,准确把握《民法典》对推进全面依法治国、加快建成社会主义法治国家,推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义。三是全市各级公安机关和党员民警要带头宣传、推进、保障《民法典》实施,做学习、遵守、维护《民法典》的表率,提高运用《民法典》维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定的能力和水平。

 


责任编辑:株洲市公安局