李晓葵同志出席全市2020年“全国交通安全日”主题活动

发布日期:2020-12-04作者:信息来源:株洲市公安局


12月2日,为贯彻落实公安部等8部委办的工作部署,全市2020年“全国交通安全日”主题活动在传媒大厦举行。市政府副市长、市公安局长李晓葵出席活动并讲话。市公安局副局长肖国斌和市公安局交警支队长段益民、政委晏猛条等参加活动。    

今年是第九个“全国交通安全日”,公安部等8部委办决定从即日起至12月31日在全国组织开展“知危险会避险、安全文明出行”为主题的“全国交通安全日”宣传活动。杨莉等6位来自不同行业的代表作为交通安全宣传形象大使在现场进行交通安全倡议。机动车驾驶员代表进行了文明安全驾驶宣誓。为“美丽乡村行”农村交通安全宣讲队进行授旗。    

李晓葵同志指出:安全畅通是城乡建设与道路交通管理永恒的主题。要确保出行安全,既要持之以恒推进交通问题顽瘴痼疾整治、严厉查处重点交通违法行为,又要持续不断地开展好各类主题突出、内容鲜活、形式多样的交通安全宣传活动,切实提升交通参与者安全驾驶、安全出行意识,不断增强识险、知险、排险、避险能力。全市各级各部门要紧扣“知危险会避险,安全文明出行——关注农村交通安全,畅行平安美丽乡村”主题,结合全市交通问题顽瘴痼疾集中整治行动,以农村地区“一老一小”为重点,多形式、高密度、立体化开展好主题宣传活动,有效破解农村地区道路安全事故多发易发难题。要坚持宣传、整治两手抓,既要突出农村地区,又要守好城区阵地;既要重点监管道路交通运输企业,又要重点防控农村道路沿线;既要进居民家庭,又要进中小学校;既要引导好行人,又要教育好驾驶员,全力实现主题宣传全覆盖、排查整治无盲区,推动形成全民参与、全民共享、全民受益的交通安全管理格局,确保全市城乡道路更加安全、更加有序、更加畅通。    

市网信办、文明办、教育局、司法局、交通运输局、应急管理局、公安局交警支队和团市委等单位负责人参加了活动。

责任编辑:株洲市公安局