召开全市公安机关办公场所 安全隐患“大排查大管控大整治”工作会议

发布日期:2020-12-11作者:信息来源:株洲市公安局


   12月11日上午,市局召开全市公安机关办公场所安全隐患“大排查大管控大整治”工作会议,市局党委委员、副局长贺建初出席会议并讲话。会议由市局警务保障部主任杨忆主持。   

  会议按照《株洲市公安局2020年办公场所安全隐患“大排查大管控大整治”专项行动实施方案》,对办公用房、院落、在建装修改造工程、消防、电梯、锅炉等特种设备安全工作进行了详尽的解读,针对前期对各单位开展明察暗访中发现的安全管理隐患进行了通报和讲评。会议同时就创建节约型机关达标验收工作和城市生活垃圾分类工作、车辆管理交通安全工作进行了集中学习、案例警示和工作部署。

  杨忆同志指出“大排查大管控大整治”等四项工作责任大、任务具体,容不得半点侥幸、马虎、懈怠,需要紧跟形势任务,深化安全认识,紧扣管理职能,强化安全责任;紧抓关键环节,细化安全措施,做到日常检查有制度、隐患排查有对策、管控整改有成效。

  贺建初同志充分肯定各部门前期工作,并分析了存在的重点安全隐患,他强调:一是树牢“安全至上”的红线理念。二是坚持“防范第一”的基本原则。三是落实“制度管事”的规范模式。

  城市各公安分局、局属各单位分管警务保障工作的负责人参加会议。


责任编辑:株洲市公安局