市公安局举行首个中国人民警察节庆祝活动

发布日期:2021-01-12作者:信息来源:株洲市公安局


1月10日,市公安局举行首个中国人民警察节庆祝活动。市委常委、政法委书记杨玉芳,副市长、市公安局党委书记、局长李晓葵及局党委班子成员等领导出席活动,并向全市公安机关广大民警、辅警致以节日的问候和美好的祝愿。

  上午8点30分,市局举行庄严的升警旗仪式。在慷慨激昂的《中国人民警察警歌》声中,鲜艳的中国人民警察警旗冉冉升起、迎风飘扬。升警旗仪式结束后,在市公安局党委委员、政治部主任成良池的带领下,全体民警重温入警誓词,面向警旗庄严宣誓。

  李晓葵同志在警旗下讲话。他要求全体民警,要用忠诚担当践行训词精神。始终坚持党对公安工作的绝对领导,要大力践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,进一步彰显公安担当、作出公安贡献。要用奉献为民兑现入警誓言。全力以赴保民安、解民忧、惠民生,确保人民群众有更多的获得感、幸福感和安全感。要用更优业绩增添警旗荣耀。进一步熔铸“逢旗必夺、争先创优”株洲警魂,持之以恒推进“压发案、破小案、强基础、重科技、抓管理、保稳定”六项重点工作,以更优异的成绩向中国共产党成立100周年献礼!

  随后,市局举行集中授奖仪式暨先进事迹报告会。会议由高军同志主持。

  会上,对2020年度获评省部级以上先进集体和个人、二等功及以上人员,以及“忠真卫士”“最美基层民警”“最具魅力所队” 等进行了集中授奖。“最具魅力所队”警令部110报警服务台讲述人张迎、“忠真卫士”谢松云、“最美基层民警”谢毓安、全国公安系统二级英模杨承锋分别讲述了自己的英雄事迹和感人故事。

  李晓葵同志要求全体民警,一要珍惜至高荣誉,凝警心、铸警魂、扬警威。全市公安机关和全体民警要倍加珍惜这无上荣光、至高荣耀,努力建设更高水平的平安株洲,为加快建成“一谷三区”,加快实现基本现代化贡献公安力量!二要学习先进典型,抓宣传、抓培育、抓赶超。全市各级公安机关和全体民警要主动对标先进、学习先进、争当先进,用先进激发斗志、鼓舞士气、再创佳绩。三要牢记训词精神,创特色、创一流、创品牌。要聚焦建党100周年安保维稳工作主线,牢记训词精神,增强底线思维,强化责任担当,为株洲经济社会发展创造更加稳定的政治社会环境。 


责任编辑:株洲市公安局