株洲市城市养犬登记设点联席会在市公安局召开

发布日期:2021-01-26作者:信息来源:

 


   1月25日,株洲市城市养犬登记设点联席会在市公安局召开,市公安局党委委员、副局长贺建初,市农业农村局党委委员、副局长吴飞鹏出席会议并讲话。

  会上,市公安局综管支队支队长李韧介绍了株洲市城市养犬管理条例前期立法工作情况,以及《条例》对犬只免疫和登记办证的相关要求。市农业农村局、市公安局相关部门负责同志就养犬便民服务点的设置、工作职责及注意事项提出了具体要求。随后,株洲市宠物协会代表就株洲市城市养犬登记设点工作做了表态发言。

  吴飞鹏同志提出要求:一是切实提高认识。犬只登记设点工作是贯彻条例的一项重要举措,一定要高度重视,认真做好这项工作。二是严格申报条件。要各司其职,严格按照申报程序和标准,抓好养犬登记设点工作。三是坚持问题导向。各动物诊疗机构要认真对照申报条件,及时整改,也要加大监管力度,严格执法,确保为民工作实效。

  贺建初同志强调:城市养犬登记设点工作是我市城市管理的一件大事,我们要在管理和观念上做到与时俱进;这项工作能不能落地是一件难事,需要大家积极配合,共同努力,全力抓好各项工作的落地推行;这项工作是有利于老百姓的一件好事,我们要站在管理者、执法者的高度,规范管理,加强服务,努力做到服务更优良,群众更满意。

  市农业农村局、市公安局综管支队相关负责同志和全市25家动物诊疗机构负责人参加会议。 


责任编辑:株洲市公安局