市局召开教育整顿公安指导专班第一次沟通会

发布日期:2021-03-10作者:信息来源:株洲市公安局

  


   为深入落实中央、公安部、省委和市委队伍教育整顿部署,加快推进全市公安队伍教育整顿有序铺开。3月9日上午,市局召开省驻点第三指导组公安指导专班第一次沟通会。市局教育整顿办副主任、市纪委监委驻市公安局纪检监察组组长、市局党委委员黄耀斌,公安指导专班全体领导出席会议,市局教育整顿办下设四个工作组负责人及联络员参加会议。

  会上,市局教育整顿办综合协调组负责人、政治部常务副主任张志祥向公安指导专班汇报了上周工作情况以及本周工作计划。

  公安指导专班负责人李晴对株洲公安行动迅速、工作有力给予了充分肯定,同时对公安队伍教育整顿下一步工作开展提出了更高、更细、更严要求:一是市公安局负责教育整顿的相关同志要了解公安指导专班的职责分工,并做好对接工作。二是教育整顿要建立诸如工作例会制度等常态化工作机制。三是教育整顿相关文字材料要简洁明了、规范到位,相关用词用语要准确无误。四是教育整顿要确立周报制度,周报内容要包含市局和区县两级每周工作开展情况和下周工作计划。要避免形式主义,文风平铺直述即可;工作计划要做实做细,不能抽象,要具体化可操作。五是学习教育环节的内容可以再拓展,学习通知、学习计划、学习内容要细化具体,不能含糊。学习教育过程要贯穿教育整顿始终。六是教育整顿实施方案要对标上级要求,既要有常规创新,也要体现公安特点。教育整顿相关文字材料和台账既要深、也要实、还要全、更要准。

  黄耀斌同志表示,公安指导专班提出的工作要求和工作建议精准到位、具体实在,让市局教育整顿阶段性的工作思路更加清晰。株洲公安将坚持逢旗必夺、争先创优,有信心也有能力在贯彻落实队伍教育整顿中取得优异成绩,作出突出成效,赢得良好口碑。

 


责任编辑:株洲市公安局