省驻点第三指导组组长袁友方到市公安局督导教育整顿工作

发布日期:2021-03-16作者:信息来源:株洲市公安局

  


  3月15日,省驻点第三指导组组长袁友方、省驻点第三指导组公安指导专班组长李晴一行到株洲市公安局督导教育整顿工作,并列席了市公安局专题党委会。副市长、市公安局党委书记、局长李晓葵及全体在家局领导参加会议。

  会上,市公安局教育整顿办副主任、市公安局党委委员、政治部主任成良池代表市公安局党委,向袁友方同志专题汇报了全市公安机关队伍教育整顿工作情况。袁友方同志一行全程参与市公安局党委会专题研究教育整顿工作。

  李晴同志对市公安局前期工作情况进行了简单小结,指出公安机关教育整顿“认识高、氛围浓、计划实、推动快、沟通畅”,并要求对存在的工作专班人员排布不均匀,方案计划有、督导落实少,“上热中温下冷”等问题及时整改。

袁友方同志充分肯定了市公安局前阶段的工作成效,指出株洲公安政治站位高,工作部署实,总方案和系列子方案纲举目张,衔接非常好。他指出,政法队伍教育整顿是新时期一次刀刃向内、正风肃纪的新时期“延安整风”,全市公安机关要切实提升政治站位,充分认清开展教育整顿的重大意义。他要求:一是坚持目标牵引。二是坚持正面教育。三是坚持问题导向。四是坚持动真碰硬。五是坚持标本兼治。六是坚持统筹推进。  

李晓葵同志表示,在省驻点指导组精心指导下,公安队伍教育整顿推进有序、成效突出。特别是总方案和系列子方案比较全面,符合实际,很有特色。全市各级公安机关要严格按照公安指导专班要求,对标总方案及系列子方案,抓实抓细,抓出特色、抓出亮点。

 


责任编辑:株洲市公安局