李晓葵同志为党员领导干部讲党课

发布日期:2021-03-19作者:信息来源:株洲市公安局

   


   3月19日下午,市公安局召开队伍教育整顿专题党课报告会,市政府副市长、市公安局党委书记、局长李晓葵讲授专题党课。全体局领导,县(市)公安局、城市公安分局局长、政委,局属各单位班子成员在市局主会场参加会议,各科(所、队、室)负责人在各分会场参加。省驻点第三指导组公安指导专班负责人李晴、专班成员刘宏星出席会议。会议由市局党委委员、副局长凌娅主持。

  李晓葵同志以《汲取斗争经验 抓好教育整顿》为题,深刻阐述了中国共产党成立以来进行的武装斗争、思想斗争、反腐斗争等斗争历史,强调“党的发展靠斗争,百年党史就是党的斗争历程”;紧扣公安使命任务,从公安与敌对势力的斗争、与犯罪分子的斗争、与不法人员的斗争、与非正义行为的斗争等方面,讲解了公安工作的斗争属性,强调“公安使命是斗争,公安队伍必须堪担斗争重任”;紧密结合队伍教育整顿,客观分析了公安队伍问题多发易发高发的原因,从“积极开展批评、敢于自我批评、整治顽瘴痼疾、清除害群之马”四个方面,回答了如何发扬斗争精神抓好公安队伍教育整顿,强调“教育整顿要斗争,把握契机确保取得斗争实效”。

  党课主题鲜明,全程紧扣“斗争”主线,内容丰富、深入浅出、令人深省、催人奋进,在全市各级公安机关引起了强烈反响。各级党组织纷纷组织研讨交流,进一步消化理解党课内容,认真领会党课精神,切实增强斗争意识,切实用好“批评与自我批评”的有力武器,切实抓好自身建设。广大党员民警纷纷表示,一定将党课精神转化为干好本职工作、履行使命任务的强大动力,切实发扬斗争精神,增强斗争本领,以刀刃向内、刮骨疗毒的勇气推进队伍教育整顿,为打造更高水平的平安株洲、更大影响的公安品牌、更优形象的“四铁”队伍贡献力量。

 


责任编辑:株洲市公安局