傅晓峰同志督导检查秋季开学安保工作

发布日期:2021-09-07作者:信息来源:


9月2日,市公安局党委委员、副局长傅晓峰率治安支队副支队长谌登业一行采取“四不两直”方式赴天元区部分中小学督导检查秋季开学安保工作。

傅晓峰同志一行先后到建宁中学、天元中学和泰山小学督导检查。每到一地,他都仔细检查护学警力部署、校园专职保安配备、安全隐患排查等工作情况,并听取了学校相关负责人对校园安保工作的简要情况汇报。

傅晓峰同志对护学民警及学校开展的校园安保工作予以肯定,同时他强调:一是要提高思想认识,进一步压实工作责任。要认真贯彻落实许显辉副省长在全省涉校园安全工作视频调度会上讲话精神,确保2021年秋季开学安全工作在安排部署上高标准严格要求,推动教育、学校等有关部门和单位责任的落实,确保校园安全万无一失。二是要大力推进校园安防“四个百分百”建设。2021年是三年行动计划收官验收之年,要对标对表、按质按量完成校园安防“四个百分百”建设,各级公安机关要联合教育、文化等部门开展全覆盖、拉网式排查,对发现的风险隐患要坚决整改到位,不留死角。三是要强化学校安全教育宣传工作。抓住开学的契机,将法制宣传、安全宣传进校园、进课堂,将安全第一课、法制第一课落到实处。提高学生预防和应对校园暴力的安全意识,拒绝校园欺凌,营造和谐育人氛围,促进学生身心健康发展。

 


责任编辑:株洲市公安局