召开全市公安机关“昆仑2021”百日攻坚部署动员会

发布日期:2021-09-13作者:信息来源:株洲市公安局


9月7日,市公安局召开全市“昆仑2021”百日攻坚动员部署会。市公安局党委委员、副局长傅晓峰出席会议并讲话,会议由市森林公安局政委高飞主持。局属相关单位负责人、各县(市)区公安局、城市公安分局分管森林公安或治安工作局领导、森林公安局局长和城区治安大队长、市森林公安局全体民警参加会议。

会上,炎陵、茶陵、攸县、醴陵、渌口区公安局分管森林公安局领导汇报了森林公安管理体制调整后的工作情况、队伍现状并作表态发言。全市公安机关“昆仑2021”百日攻坚行动从9月1日起至12月10日为期100天。会议对全市公安机关“昆仑2021”百日攻坚行动进行了周密部署,明确了目标任务和工作要求,提出了打击和整治重点。要求围绕“打源头、端窝点、摧网络、断链条、追流向”,集中力量再侦破一批破坏生态环境犯罪案件,打掉一批专业化、组织化犯罪团伙,整治一批存在生态环境重大隐患的重点部位与场所,惩治一批破坏生态环境违法犯罪分子,彻查深挖和集中侦破大要案件,着力把中央环保督察组反馈问题清单转变成成效清单,确保打击战果和整体成效走在全省前列。

傅晓峰充分肯定了今年以来全市森林公安和相关部门围绕市局中心工作,统筹推进“昆仑2021”专项警务、疫情防控和节点警务中取得的良好成效。他要求,一是号令既出,务必坚定逢旗必夺信念。要高站位认识、高标准谋划、高规格启动此次专项行动,要坚定信念,攻坚克难,坚决打赢这场百日攻坚战。二是目标已定,务必采取硬核扎实措施。要把握关键因素,强化督导考核,密切协作配合,拓展案件线索渠道,及时发现、严厉打击破坏环境资源保护犯罪。三是使命必达,务必筑牢队伍发展根基。森林公安新增打击生态环境、生物安全领域犯罪职能,任务更加艰巨,更需要一支忠诚担当、坚强稳定的高素质过硬队伍,要配强班子、优化结构,强化教育培训,严格监督管理,锻炼有铁一般理想信念,铁一般责任担当,铁一般过硬本领的森林公安铁军。

 


责任编辑:株洲市公安局