市公安局在2021年“智慧公安我先行”全省公安基层技术革新活动中“创纪录”

发布日期:2021-09-17作者:信息来源:株洲市公安局

9月13日,由省公安厅、省总工会联合组织开展的2021年“智慧公安我先行”全省公安基层技术革新专项活动在省厅举行。科信支队牵头,组织刑侦、督察、交警、图侦及董家段分局等6个单位精选8个创新项目提交省厅参加评比,其中,科信支队参赛项目3个,其它单位各1个。通过评选,我局共有7个项目顺利入围获奖名单,其中,有5个项目跻身全省前15名,有望推报参加全国评选,株洲公安成为全省申报项目最多、入围项目最多、创新竞争力最强的市州。

9月2日全省活动方案下发以来,科信支队努力克服时间短等困难,积极筹备,认真吃透方案和评比标准,借鉴经验,重点挖潜,积极动员,主动服务,极大激发基层民警参与活动热情,挖掘出一批具有实战、实用和实效价值的优秀创新项目,通过层层遴选,精选出8个创新项目代表市局参加比赛。评审现场,来自全省各市州17个单位共44个“大数据智能化应用”和“实用警用装备”类项目展开了激烈角逐,由省委政法委、省公安厅、中南大学等5名外部专家评审团和省厅各业务警种组成的10名大众专业评委进行现场打分、当场亮分,评选出一、二、三等奖共15个,优秀奖10个。最终,科信支队“‘光探’离子/光谱快速毒检仪”项目位列警用装备类第1名;科信支队“多源融合抗疫分析系统”和董家段分局“基于人体特征值识别的执法办案区全流程监管应用系统”项目进入全省前5名;交警支队“智慧型区域自适应信号控制”和图侦支队“掌上视侦助手”项目进入全省前15名;刑侦支队、科信支队等另外两个项目也均进入全省前25名评奖范围,参赛项目获奖数再次刷新历史。

 


责任编辑:株洲市公安局