陈恢清同志到市公安局开展督导慰问工作

发布日期:2021-09-23作者:信息来源:株洲市公安局


9月21日,市委副书记、代市长陈恢清率市政府秘书长刘会才一行到市公安局督导全市社会面管控情况和道路交通安全情况,并亲切慰问一线民辅警。市局党委委员、副局长肖国斌以及局属相关单位主要负责人陪同督导。

在市公安局情报指挥中心,陈恢清同志详细询问了全市公安机关值班备勤情况,听取了110指挥调度、“万维地图”应用和“雪亮工程”建设等情况介绍,实时调度了炎帝陵景点、中心广场、株洲市火车站、株洲西站等重要部位的社会面管控和道路交通安全情况。

陈恢清同志代表市委市政府亲切慰问了坚守工作岗位的全体民辅警,并向他们表示节日问候。他强调,一是要加强值班备勤工作,全市公安民辅警要严格落实市委市政府和省公安厅部署要求,确保在岗在位;二是要加强巡逻防控工作,提高街面见警率、管事率、震慑力,提升群众安全感;三是要加强执法检查工作,特别是交警部门要加大对酒驾醉驾、超员超载等严重交通违法行为的查处力度,严防发生较大以上交通事故;四是要加强应急处突工作,做到第一时间反应、第一时间处置,最大限度减少损失;五是要加强信息化工作,运用现代化科技和信息化手段,不断提升预防犯罪、发现犯罪、打击犯罪的能力,以及提升公安机关自身管理水平;六是要加强指挥调度工作,强化对重要信息、重大案件的收集、研判和处置,确保指挥到位、处置到位。

 

 


责任编辑:株洲市公安局