2021年湖南省公安民警基金会助学活动株洲站发放仪式在市公安局举行

发布日期:2021-09-24作者:信息来源:株洲市公安局


9月23日上午,湖南省公安民警基金会联合湖南教育基金会和长沙银行助学活动株洲站资金发放仪式在市公安局举行。省教育基金会副理事长兼秘书长黄泽湘、长沙银行湘银支行副行长黄海、省公安民警基金会秘书长王勇、省公安民警基金会副秘书长江石、市公安局党委委员、副局长贺建初等领导出席会议,会议由政治部常务副主任张志祥主持,受资助民警和家属以及相关单位负责人参加会议。

会上,市公安局党委委员、副局长贺建初代表市公安局党委致欢迎词,并简要介绍了株洲公安优抚工作相关情况。黄泽湘秘书长、黄海行长分别为受资助株洲公安民警及家属代表发放助学金,并发表讲话。

省公安民警基金会秘书长王勇代表省公安厅党委和全省公安民警,向省教育基金会、长沙银行和长期以来支持我省公安事业发展的社会各界表达了衷心感谢。他指出,此次在株洲市公安局隆重举行因公牺牲、因公伤残和困难民警子女助学金发放仪式,彰显了带着责任、带着感情、带着温度的从优待警导向;传递了把好事办好、把实事办实、把暖心事办到心坎上的暖警惠警信息。他要求,全省各级公安机关要积极争取党委政府的重视支持,广泛争取社会各界的关注关爱,用好用活用够暖警惠警政策,着力为因公牺牲、因公伤残民警的子女健康成长创造良好环境、解决实际困难,用真诚、真心、真情让他们切实感受到公安机关大家庭的温暖。

建国以来,株洲公安先后有42名民警因公牺牲,1000余名民警因公负伤,全市公安民辅警用鲜血和生命铸就平安防线,为捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁做出的巨大牺牲和贡献。省公安民警基金会株洲办事处自成立以来累计资助、抚恤因公牺牲、因公伤残和生活困难民辅警及家属700多人次320余万元,有效缓解了受困民辅警的危难,安抚了民辅警家属的心灵。此次发放仪式的举行,不仅激发了全市公安民辅警的斗志,鼓舞了公安基层民警的士气,提振了株洲公安队伍的精气神。全市公安机关和广大民辅警将以党委、政府和社会各界的关心、厚爱为动力,不畏艰辛、不负重望,不怕牺牲、不辱使命,继续用忠诚和担当书写株洲公安新的奋进故事、唱响新的英雄赞歌,努力做无愧于党和人民的忠诚卫士,为维护国家政治安全、社会和谐稳定、人民安居乐业作出新的更大贡献。


责任编辑:株洲市公安局