市公安局召开从严治警调研座谈会

发布日期:2021-11-03作者:信息来源:株洲市公安局


为切实解决当前公安队伍暴露出来的突出问题,进一步加强从严治警,为全局实现“全省前茅、全国一流、争当公安火车头”目标提供坚强的队伍保障和纪律保障,10月29日,市公安局党委委员、政治部主任成良池召集政治部、机关党委、法制支队、督察支队相关负责人召开从严治警专题调研座谈会。

会上,成良池同志首先传达了唐文发同志关于进一步加强从严治警的指示精神以及黄进革、黄耀斌同志提出的工作要求;与会人员分别围绕执纪监督、规范执法、业务督察等方面,就如何进一步加强从严治警,谈了具体意见和建议。

最后,成良池同志就下步工作,提出了三点具体要求:一是要充分认清当前队伍存在的突出问题,就进一步加强从严治警达成深刻共识,切实做到从严治警必须严到法纪边界;二是要切实推动队伍管理“零违纪”向“零容忍”转变,在梳理以往队伍管理若干规定的基础上,进一步健全完善制度建设,尤其是要切实加强层级管理,切实压实队伍管理的主体责任;三是要围绕当前队伍之中暴露出来的突出问题,做好“当下治”和“长久立”的结合,尽快出台针对性、操作性强的铁纪铁规,重拳出击、强力整治。

 


责任编辑:株洲市公安局