市委党史学习教育第一巡回指导组到市公安局调研党史学习教育工作

发布日期:2021-11-08作者:信息来源:株洲市公安局


11月3日,株洲市委党史学习教育第一巡回指导组组长、市直机关工委二级巡视员颜国庆一行到市公安局调研“学党史、当先锋—我为群众办实事”实践活动开展情况。市人民政府党组成员、市公安局党委书记、督察长(兼)、市公安局局长提名人选唐文发同志出席调研座谈会。座谈会由市公安局党委委员、政治部主任成良池同志主持。

市委指导组一行先后深入市局110情报指挥中心、视频图像解析中心、反电信网络诈骗中心、大数据与云计算中心和市民中心公安窗口等地,现场调研市局为民办实事情况。对110情报指挥中心快速反应成功解救跳桥轻生者、“雪亮工程”、打击电信网络诈骗成效、大数据溯源筛查助力疫情防控和“一件事一次办”等工作给予了高度肯定。

随后,市委指导组在市公安局召开了调研座谈会,听取了市局学习贯彻习近平“七一”重要讲话精神情况和“学党史、当先锋-我为群众办实事”活动开展情况。

颜国庆同志对市公安局学习贯彻习总书记“七一”重要讲话精神和“我为群众办实事,群众为我说实话”活动给予了充分肯定,并就进一步推进党史学习教育提出了三点建议:一是要继续深入学习贯彻习总书记“七一”重要讲话精神,切实把全体民警的思想和行动统一到习总书记“七一”重要讲话精神上来。二是要继续开展好“我为群众办实事,群众为我说实话”活动,按照“挂图作战”时间节点,统筹推进重点实事项目落地落实,切实解决好群众“急难愁盼”问题。三是要认真总结党史学习教育的经验做法,选树先进典型,加强宣传报道,推进党史学习教育成果转化。

唐文发同志出席会议并就市公安局进一步抓好党史学习教育作了指示:一是全体党员民警要持之以恒抓好党史学习教育,以史为镜、以史明志、知史爱党、知史爱国,巩固党在人民群众心中的地位。二是要进一步加强党对公安工作的绝对领导,坚持全面从严治警和从优待警,严到法纪边际,优到心灵深处,不断提高队伍凝聚力、战斗力,干好公安工作,办好民生实事,赢得群众满意。三是为民办实事是检验党史学习教育成果的试金石,全市各级公安机关要深入学习贯彻全市第十三次党代会精神,锚定“全省前茅、全国一流、争当公安火车头”的工作目标,紧紧围绕“培育制造名城、建设幸福株洲”新目标,聚焦公安主责主业,严厉打击各类涉企、涉知识产权、涉经济秩序等违法犯罪,进一步优化营商环境,着力构建“N合一”信访维稳新机制,进一步提高市域治理水平,为株洲经济发展提供安全、法制的良好环境。

警令部、政治部、机关党委、警保部、刑侦支队、图侦支队、科信支队等部门负责人参加了会议。

 


责任编辑:株洲市公安局