省公安厅人境局陈祥松警务专员来我局调研工作

发布日期:2021-11-26作者:信息来源:株洲公安局

11月23日至24日,省公安厅人口与出入境管理局二级警务专员陈祥松一行3人,来株洲开展人口与出入境管理专题调研。市公安局党委委员、副局长凌娅,人境支队支队长黄海峰陪同调研。

陈祥松同志一行深入株洲经开区、醴陵市走访外向型、高新技术企业,详细了解企业在对外贸易、引智引才、员工落户及证照办理等方面需要公安人境提供服务的事项。分别在株洲、醴陵两地公安局召开座谈会,听取公安人境部门工作汇报,详细了解基层一线户籍民警、社区民警、窗口民警工作现实需求和意见建议。

陈祥松同志表示,省局把全省调研第一站放在株洲,说明株洲公安人境工作有思路、有方法、有特点。他指出,此次调研详细了解了企业需求,听取了基层民警反映的问题和建议,调研组会认真吸收形成报告,供省局研究。他强调,公安人境部门要围绕“管什么、怎么管、管理好”上多思考、多谋划、多创新,要提高政治站位,上升到为国家富强、人民幸福的高度来管理好人口与出入境事务,为国民经济社会发展服务、为民族复兴伟业奋斗。要树立国家安全意识,紧盯主业主责,管好管住实有人口,依法严厉打击跨境犯罪,提升社会治理能力和水平。全市人境部门要深入贯彻党的十九届六中全会精神,更好的服务全省“三高四新”战略,在打造“制造名城、幸福株洲”城市名片中彰显公安人境担当,努力创造全省前茅、全国一流的标杆、标兵。

凌娅同志代表市局感谢省厅人境局对株洲的信任和支持,表示将以此次调研为新起点,按照省局部署,抓好工作、带好队伍、再接再厉,为实现株洲公安“全省前茅、全国一流、争当公安火车头”工作目标作出新的更大的贡献。

 


责任编辑:株洲市公安局