市公安局党委召开会议专题学习贯彻省第十二次党代会精神

发布日期:2021-12-03作者:信息来源:株洲市公安局


11月30日,市公安局党委召开会议专题学习省第十二次党代会精神,研究贯彻落实意见。市人民政府党组成员、市公安局党委书记、局长、督察长(兼)唐文发主持会议并讲话。

唐文发同志指出,学习贯彻省第十二次党代会精神,是公安机关当前和今后一个时期的重要政治任务。要坚持把学习好、宣传好、贯彻好省第十二次党代会精神与学习贯彻党的十九届六中全会精神、习近平总书记考察湖南时的重要讲话精神及市第十三次党代会精神有机结合起来,真正学懂弄通做实,内化于心、外化于行,切实转化为推动株洲公安工作高质量发展的强大动力。

唐文发同志强调,全市各级公安机关党员领导干部要紧密结合自身职责和公安使命任务,全面学习领会省党代会的奋斗目标、工作思路、重点任务和具体要求,自觉把思想和行动统一到省党代会精神上来。各级党组织要把学习贯彻省党代会精神纳入学习计划,坚持学深悟透,各级党组织书记要带头宣讲,确保准确理解把握党代会精神内涵和精髓要义。我们要主动认领党代会报告中关于加快推进长株潭一体化、公共安全管理服务、市域社会治理等方面与株洲和公安工作密切相关的任务,不断解放思想,深化公安改革,紧跟时代潮流,转变思想观念,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,发愤图强严打涉企、金融、侵犯知识产权、电信网络诈骗等违法犯罪,持续优化营商环境,为重振株洲老工业城市雄风提供安全法制环境。要围绕打造全国一流品牌、创造全省一流业绩、打造全市一流服务,立足当下,抓好队伍教育整顿“回头看”、党史学习教育、“三项警务”攻坚、绩效评估收官等各项工作,圆满完成年度目标任务。要着眼长远,坚持政治建警全面从严治警和从优待警相结合,严到法律边界,优到心灵深处,抓好“理念的大转变、工作的大转型、品牌的大创建”,向着“全省前茅、全国一流、争当公安火车头”的工作目标坚毅前行。

在家的全体局领导出席会议,警令部、政治部、机关党委、警保部等部门主要负责人列席会议。

 


责任编辑:株洲市公安局