株洲市举行全市反恐宣传教育活动启动仪式暨2021年反恐实战综合演练

发布日期:2021-12-16作者:信息来源:株洲市公安局


12月15日,株洲市反恐怖工作领导小组举行反恐怖宣传教育活动启动仪式暨反恐实战综合演练活动。市反恐怖工作领导小组副组长、市反恐办主任、市公安局党委委员、副局长肖国斌出席活动。

当天下午3点,在株洲市体育中心拉开了反恐宣传教育活动的序幕,三百余名反恐精英特警和反恐战线公安民警、反恐成员单位工作人员走上“练兵场”,开展反恐处突科目演练,芦淞公安分局上演了盾牌警棍术操演,市公安局特警支队、董家段公安分局等警种和单位开展了索降搜捕、追击拦截、搜爆排爆等科目的反恐综合演练,公安科信、图侦、特警及消防等部门展演了无人机、防暴及消防应急等装备,充分展示了株洲反恐队伍“召之即来、来之能战、战之能胜”的优良战斗作风。

演练结束后,各城区反恐办、相关反恐怖成员单位在展区开展了反恐集中宣传活动。

 

 


责任编辑:株洲市公安局