市公安局召开旅馆业实名登记、“利剑护蕾”行动推进会

发布日期:2021-12-21作者:信息来源:株洲市公安局


12月17日,全市公安机关旅馆业实名登记、“利剑护蕾”行动推进会在市公安局721会议室召开,市公安局党委委员、副局长傅晓峰出席会议,会议由治安支队长刘宏伟主持。

会上,刘宏伟同志就旅馆业实名登记、打击侵犯未成年人违法犯罪等各项工作进行了部署。

傅晓峰同志强调,各级治安部门要提高站位、高度重视未成年人保护工作,以扎扎实实的工作作风抓好打击侵犯未成年人违法犯罪和各项治安管理工作。一是突出工作重点。加强旅馆和娱乐场所的整治,特别是加强未成年人保护工作是目前工作的重中之重,各级各部门务必高度重视,统一思想、集中精力投入旅馆娱乐场所的清查整治工作,务求一战全胜。二是压实工作责任。各地要对今年7月以来破获的涉旅馆和娱乐场所的刑事案件(特别是涉黄案件)组织清理和案件倒查,凡是发现由于旅馆没有按照“四实”要求和未成年人住宿“五必须”要求登记住宿,造成案件发生的旅馆,当地公安机关要根据相关法律顶格处理,对旅馆法人进行训诫教育,并召开旅馆业主会议予以通报。三是要严格严肃处罚。要以严管、严查、严处的监管手段,督促业主自觉增强管理意识,加大案件查处和未成年人营利性陪侍行为的打击力度,持续深入开展打击整治。依托管理职责,对侵害未成年人犯罪做到“零容忍”“零懈怠”,坚决遏制此类犯罪高发态势。把落实未成年人保护工作作为旅馆业日常检查的重点内容,督促旅馆经营者坚决落实接待未成年人入住“四实”“五必须”“三询问一报备”规定,对顶风违规的,要依法坚决从严查处到位。

各城市公安分局分管治安的负责人参加了会议。

 


责任编辑:株洲市公安局