傅晓峰同志出席2022年全市春运道路交通安保工作动员会

发布日期:2022-01-14作者:信息来源:株洲市公安局

        


        为贯彻落实上级部门关于春运工作的决策部署,1月13日,在省交警总队春运视频动员会后,交警支队随即召开了2022年全市春运道路交通安保工作动员会,市公安局党委委员、副局长傅晓峰及全体支队领导出席会议,支队机关各部门负责人,各县(市)区交警大队班子成员、各中队室主要负责人参加会议,会议由交警支队党委书记、支队长段益民主持。

        会上,段益民同志就2022年春运交通安保工作进行了具体安排,要求全体参战民(辅)警:一是要咬定“一个目标”,紧扣春运“四个确保”的工作目标,努力为人民群众创造平安有序的道路交通环境。二是要抓牢“两个重点”,春运道路交通安保的主战场是客运站场和道路,主要工作是隐患清零和道路管控,必须牢牢抓住这两个重点,严格落实各项安保措施。三是要搞好“三个结合”,把疫情防控与春运道路交通安保结合起来,把深入开展“为民办实事”实践活动、提供优质服务与春运道路交通安保结合起来,把关爱民(辅)警、强化队伍管理与春运道路交通安保结合起来,通过春运道路交通安保工作打造交警品牌,树立公安交警良好形象。

        傅晓峰同志对2021年全市交警工作取得的优良成绩表示肯定,他指出,春运是全市交警系统开年第一仗,我市交警队伍要提高认识、瞄准目标,严格贯彻落实市春运工作“三个确保”精神;要全面开展我市春运工作风险隐患大排查、大管控,实施领导包保责任制,支队领导要深入县(市)区进行提前部署、全面排查;要坚决克服“凭经验办事”的惯性思维、麻痹大意的思想,通过主动作为、积极行动,切实减少道路交通安全事故的发生;要解放思想,严防死守,严管重罚,特别针对农村道路交通安全薄弱环节,做好春运道路保安护畅工作;要加强轮班值守,压实“四方”责任,形成责任链条,确保2022年全市春运安保工作开好头、起好步,坚决打赢春运攻坚战。

 


责任编辑:株洲市公安局