北京易华录·株洲数据治理工作交流会在市公安局召开

发布日期:2022-04-15作者:信息来源:株洲市公安局

      


      4月15日上午,副市长、市公安局党委书记、局长唐文发、市局党委委员、副局长凌娅和北京易华录信息技术股份有限公司党委书记、董事长林拥军一行举行株洲数据治理工作交流会。市公安局警令部、人境支队、督察支队、科信支队等有关单位负责人参加了会议。会议由市局党委委员、副局长凌娅同志主持。

      会上,人境支队支队长黄海峰就“一标三实”工作谈了业务需求和工作设想。北京易华录信息技术股份有限公司数据政府事业群副总裁张琦就公司主体业务和能力进行了简要介绍。与会人员就数据要素市场建设、数据确权、数据储存、数据清洗与治理、平台运营等方面进行了深入交流,就建立数据清洗中心设想进行了探讨。

      唐文发同志作了讲话,并畅谈了关于做实做成数据枢纽和清洗中心的目标和规划。一是株洲有基础。目前株洲就打造数据枢纽和清洗中心进行了全面的筹备,既从数据逻辑基点唯一性上出发打好了理论基础,也从立法、信息化建设等方面筑牢了建设基础。二是推进有规划。推进数据治理工作,建设数据枢纽和清洗中心是一项惠及百姓、造福子孙的民生工程。株洲大力推进智慧城市建设,也与中国电子、北京易华录等央企开展了深度交流与合作。三是未来有方向。株洲以探索“三维度、两经纬、地址身份证”等创新项目和管理机制,努力建立一套科学、完整的顶层设计,全力为株洲数字经济发展作出应有的贡献。

       北京易华录信息技术股份有限公司董事长林拥军表示,株洲数据基础扎实、人才优势突出,北京易华录有技术、有能力、有条件与公安协作完成数据治理工作,强强联合一定能大有可为、大有作为。他强调,北京易华录将全力以赴、扎根株洲,尽快组建专班,配合株洲公安做好各项工作,力争把株洲打造成全国性的数据枢纽和清洗中心。


责任编辑:株洲市公安局