市公安局召开《株洲市公共安全视频图像信息系统管理条例(草案)》立法起草工作专题研讨会

发布日期:2022-04-24作者:信息来源:株洲市公安局


4月23日下午,市公安局召开《株洲市公共安全视频图像信息系统管理条例(草案)》立法起草工作专题研讨会,市公安局党委委员、副局长凌娅出席会议,会议由图侦支队支队长姜勇主持。《条例》专班成员以及市局大数据立法专班成员参加会议。

会上,《条例》专班就起草工作情况进行了汇报,并对立法工作要解决的重点问题和下一步工作计划提出具体措施。与会人员对《条例》内容进行逐条讨论,并提出了建设性的意见和建议。

凌娅同志指出:一是《株洲市公共安全视频图像信息系统管理条例》立法前期工作扎实有效,值得肯定。《条例》专班与大数据立法专班在立法起草工作方面要相互学习、相互促进;二是要对立法的必要性、可行性以及权益保障等方面广泛收集意见,进一步完善《条例》内容;三是《条例》立法工作充分体现了市人大常委会对市局工作的支持,下一步要深入调研,结合实际,科学立法,确保按照时间节点,高质量完成立法起草工作。

 


责任编辑:株洲市公安局