唐文发同志开展廉政谈话

发布日期:2022-04-28作者:信息来源:株洲市公安局


根据深化整治违规收送红包礼金专项工作要求,4月28日上午,副市长、市公安局党委书记、局长唐文发同志对全体局党委班子成员开展廉政谈话。

谈话前,与会人员集体学习了习近平总书记关于全面从严治党有关论述、赵乐际同志在湘调研时的讲话精神、《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国公职人员政务处分法》和刑法等有关规定,传达学习了省委“约法三章”、市委“七条禁令”及市委常务会、市纪委有关文件规定。

随后,唐文发同志对全体局党委班子成员开展了廉政谈话。他指出,要提高政治站位,深刻认识深化整治违规收送红包礼金问题专项工作的重要性、必要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到上级的总体部署上来,深刻学习领会习近平总书记关于全面从严治党重要论述,坚决贯彻落实中央八项规定、省委“约法三章”、市委“七条禁令”等有关要求,始终保持作风建设永远在路上的清醒坚定。他强调,要胸怀感恩之心,时刻牢记党组织的关心关爱和教育培养,时刻牢记入党从警的初心誓言,不断厚植为民情怀,积极回应人民群众关心关切和急难愁盼问题,勤掸“思想尘”,多思“贪欲害”,常破“心中贼”,不断增强严守规矩、不逾底线的政治自觉,以忠诚干净担当的良好形象、维护安全稳定的实际行动回报党的培育之恩。他要求,要做到廉洁自律,充分认清作风问题的政治本质和政治危害,以身作则,旗帜鲜明整治各种不正之风,从“一桌饭”“一杯酒”等小事小节抓起,在全局叫响“向我看齐、向我监督”的口号,言必行、行必果,坚决做到洁身自好、清廉奉公。


责任编辑:株洲市公安局