市公安局召开《株洲市公共安全视频图像信息系统管理条例(征求意见稿)》部门座谈会

发布日期:2022-05-18作者:信息来源:株洲市公安局


5月16日上午,《株洲市公共安全视频图像信息系统管理条例(征求意见稿)》(下称《条例》)立法工作部门座谈会在市公安局召开,市公安局党委副书记、副局长傅晓峰出席会议。市委政法委、市人大法制委、市行政审批服务局、市自然资源和规划局等18家部门和单位相关负责人参加了会议。

座谈会上,与会人员结合工作实际,围绕公共安全视频图像信息系统的规划和建设、管理和使用、个人信息保护和法律责任设置等问题开展了深入讨论。

与会同志认为,市公安局积极主动谋划全市的视频监控建设和管理工作,完成了“雪亮工程”一期、二期建设,共新建联网视频监控5万余个,整体提升了全市治安防控能力。制定《条例》对于维护公共安全,创新社会治理方式,提升城乡管理服务水平,具有十分重要的意义。

傅晓峰同志指出,虽然我市已经初步搭建了“共建、共融、共享”的基本框架,但重复建设、多头管理,缺少规划统筹引领,资源配置失衡等问题依然突出,需要发挥地方立法的规范、引领和保障作用。同时,与会同志就《条例》提出很多宝贵的意见建议,立法起草工作专班要认真整理归纳,进一步完善《条例》内容,确保《条例》立法的科学性、可行性。


责任编辑:株洲市公安局