唐文发同志到市民中心公安专区开展“走流程、解难题、优服务”活动

发布日期:2022-05-23作者:信息来源:株洲市公安局



5月20日上午,市政府副市长、市公安局党委书记、局长唐文发一行前往市民中心公安专区开展“走流程、解难题、优服务”活动,市行政审批服务局党组书记姜衡湘市公安局党委委员、副局长成良池及治安、人境、交警、行政审批支队主要负责人参加活动。

在市民中心公安专区,唐文发同志以陪同群众办事的形式开展活动,每到一个窗口详细询问工作人员业务办理情况,对工作人员饱满的热情、细致的解答、熟练的能力表示满意在身份证窗口、交警窗口,体验了身份证办理、机动车六年免检及驾驶证补换领等业务,详细了解办理流程、所需资料,不时询问市民的办事体验及对窗口服务的意见和建议。

体验结束后,唐文发同志听取了情况汇报,组织相关警种对流程优化进行研究,现场解决流程中堵点、难点问题。唐文发同志指出:一是株洲公安政务服务“有成绩”。紧紧围绕转职能、提效能、优服务”要求,持续深化公安“放管服”改革,获得了省市各级领导的高度肯定,取得了阶段性成效。二是株洲公安政务服务“有想法”。株洲公安充分发挥科技引领作用,深入推进“一网通办”、数字化建设等工作,全力打造智慧公安,持续推动“互联网+公安政务服务”不断拓展三是株洲公安政务服务“有空间”。要紧盯“全省前茅,全国一流,争当公安火车头”目标,无论在政务服务水平,还是技术应用能力上仍有提升空间,要戒骄戒躁,争创一流。

唐文发同志强调:一是厚植为民情怀,提升服务意识。株洲公安政务服务要始终坚持以人民为中心,想群众之所想,急群众之所急,优化窗口服务,强化便民利民举措,切实为群众办实事、做好事。二是加大宣传力度,强化服务指导。采取形式多样的宣传方式,深入宣传服务举措,强化政务公开,加强对基层公安政务服务指导,延伸服务触角,完善基层服务体系建设,形成全市一盘棋、上下齐发力的工作格局,进一步提升人民群众获得感、幸福感和满意度。三是深化简政放权,优化服务措施。要坚持简政放权和改革创新相结合,坚持向科技信息要警力,不断运用最前沿技术,加快推进数字化政务服务,按照平台共建、技术共融、信息共享的要求,全力打破数据壁垒,持续推动“一站办”、“一次办”、“一网办”,全面提升公安政务服务水平

 


责任编辑:株洲市公安局