市公安局召开2022年上半年“坚持从严治警加强队伍建设” 暨深化整治红包礼金问题工作推进会

发布日期:2022-05-31作者:信息来源:株洲市公安局

5月27日上午,市公安局召开2022年上半年“坚持从严治警加强队伍建设”暨深化整治红包礼金问题工作推进会议。全体在家局领导出席会议。会议由市局党委委员、政治部主任杨忆主持。

会上,市纪委监委驻市公安局纪检监察组组长、市公安局党委委员李云星对上半年全市公安机关队伍建设从严治警和红包礼金问题整治工作推进情况进行了通报讲评,传达了副市长、市公安局党委书记、局长唐文发重要指示,并对下步工作提出了要求:一是要政治建警抓引领;二是要突出实效抓教育;三是要毫不动摇抓惩治;四是要强化落实抓管理;五是要把握重点抓监督;六是要不折不扣抓整治。

随后,芦淞分局就坚持从严治警加强队伍建设工作作了表态发言。

最后,市公安局党委副书记、常务副局长高军作了重要讲话。他简要总结了上半年全市公安机关队伍建设从严治警工作情况,并对下步工作,进行了强调,一是要盯住关键的“人”,确保管得严、管得牢。“一把手”要真管。 “关注人”要常管。 “辅警”要严管。二是要盯住关键的“事”,确保守规矩、守底线。涉酒问题要严禁。执法问题要严防。红包问题要严查。三是要盯住关键的“环节”,确保不缺位、不出事。事前要做好预防。事中要加强监督。事后要严格追责。各县(市)区公安(分)局局长、局属各单位主要负责人在市局主会场参会;县(市)区公安(分)局、交警支队下设二级机构正职以上领导干部在分会场参会。


责任编辑:株洲市公安局