傅晓峰、杨忆同志看望慰问处警负伤民警

发布日期:2022-06-02作者:信息来源:株洲市公安局

5月31日,受副市长、市公安局党委书记、局长唐文发委托,市局党委副书记、副局长傅晓峰、市局党委委员、政治部主任杨忆到市中心医院看望慰问处警民警肖旭并在病房颁发三等功证书、奖章。市局政治部、渌口分局相关负责人陪同。

5月22日23时40分,渌口派出所所长肖旭带队处理警情时,在依法履行职责过程中,临危不惧、靠前指挥、英勇负伤,有力地保护了人民群众的生命财产安全,用实际行动诠释了人民公安为人民的根本宗旨。目前,嫌疑人田某因涉嫌袭警罪被依法刑事拘留。

在病房里,傅晓峰、杨忆同志详细询问了民警受伤情况后,对他不怕流血、英勇果敢的工作作风给予高度赞扬,同时嘱咐他要安心养伤,积极配合医生治疗,祝愿他早日康复,重返工作岗位,并要求有关部门在人财物上给予最好的保障。受伤民警对市局党委的关心深怀感激,并表示将继续立足本职、鼓足干劲,不辜负局党委的期望。

为认真贯彻市局党委“优要优到心灵深处”的要求,积极落实“从优待警十条措施”,市局有关部门第一时间开展工作,依法严惩犯罪嫌疑人,维护民警执法权益,并启动民辅警因公负伤紧急救治绿色通道、开展战时慰问和战时表彰,最大限度地保障民辅警生命安全,弘扬株洲公安英勇顽强维护正义的斗争精神。

 


责任编辑:株洲市公安局