市公安局举行“心和”警营系列活动第三次主题活动——“拥抱元宇宙,认识新科技”

发布日期:2022-06-17作者:信息来源:株洲市公安局


为做好迎接“七一”系列庆祝活动,丰富警营文化,6月16日晚,市公安局举行“心和”警营系列活动第三次主题活动——“拥抱元宇宙,认识新科技”。副市长、市公安局党委书记、局长唐文发,市局党委副书记、副局长傅晓峰,市局党委委员、副局长成良池,市局党委委员、政治部主任杨忆出席活动并观影。

本次主题活动是组织观看《失控玩家》影片,《失控玩家》是近年来最能反映元宇宙概念的一部影片。元宇宙是当前互联网科技投资圈最火爆的概念,其吸纳了5G网络、人工智能、虚拟现实技术、云计算等技术革命的成果,与现实世界相对应,构建一个三维虚拟空间,人们可以在元宇宙中建立一个身份进行社交、娱乐和社会生产活动。通过极高的沉浸式体验,让虚拟进一步接近现实,人们可以随时随地切换身份,在现实世界和虚拟世界中自由穿梭。

《失控玩家》影片展现了现实世界与虚拟世界的无缝衔接技术,主角只需要穿戴上特制的设备,就可以在完全虚拟的世界中获得真实的体验,能够完全沉浸在虚拟世界中,并可以在两个世界中自由切换,这是元宇宙概念的核心,满足了人类现在对于元宇宙的认知和想象。

此次观影活动旨在让警属们深入了解公安工作,开阔民警视野,拓展民警思维,激发民警对前沿科技的学习兴趣,树立民警向科技要警力的意识,用最先进的科技手段来开展现代警务工作,为实现“全省前茅、全国一流、争当公安火车头”目标贡献力量。

局属各单位班子成员代表、城市公安分局办公室主任以及党员民警家属代表等100余人参加了此次活动。

 


责任编辑:株洲市公安局