株洲市公安局举行“喜迎二十大,忠诚保平安”誓师动员暨颁奖大会

发布日期:2022-07-01作者:信息来源:株洲市公安局


熠熠警徽铸忠诚,猎猎警旗保平安。为庆祝党的生日,表彰公安先进,激励全警投身党的二十大安保维稳攻坚战,6月29日晚,“人民公安心向党”株洲市公安局“喜迎二十大,忠诚保平安”誓师动员暨颁奖大会在株洲神农大剧院举行。市委副书记、市长陈恢清,市委副书记、政法委书记胡长春,市委常委、宣传部长江小忠和市领导胡波、李余粮、唐文发、朱胜辉、陈坚、向新林,以及省公安厅宣传处处长李兴旺等出席颁奖大会,市直相关单位负责人、市公安局全体局领导、部分转任职级局领导和退休局领导,全市公安民辅警代表、功模民警及家属、媒体记者代表等参加。

“伟大的祖国赋予我使命,复兴的民族给予我力量……”随着响亮的《人民公安向前进》旋律,一首大气磅礴的合唱拉开大会序幕。随后,唐文发同志致辞表示:要始终坚持在党旗引领下彰显公安担当,更要在迎接党的盛会、保障党的盛会中践行对党忠诚。要紧扣“五个不发生、三个确保”工作目标,全力投入夏季治安打击整治“百日行动”,坚决捍卫政治安全,坚决维护社会稳定,坚决保障人民安宁,全面打赢党的二十大安保维稳硬仗。全体公安民警在唐文发同志领誓下庄严宣誓。

活动现场分别对荣获“全市公安机关最美基层民警”“部省级以上荣誉先进个人”和“部省级以上先进集体”进行颁奖。颁奖仪式穿插了由全市公安机关民辅警自编自演的文艺节目。通过歌曲、舞蹈、情景剧等多种多样的艺术形式,生动刻画出株洲公安广大民辅警在维稳安保、打击犯罪、服务群众、抗击疫情中表现出的英勇、奉献与担当。

近年来,全市公安机关在省公安厅和市委、市政府的坚强领导下,围绕“全省前茅,全国一流,争当公安火车头”总目标,团结奋战,奋勇争先,先后妥善处置、积极化解了一批影响社会安定和经济发展的重大风险,成功侦办了一批有重大影响的大要案件,创新了市域社会治理风险防控“N合一”、侦查监督与协作配合等机制,倡导“新6条”办案理念,常态开展扫黑除恶斗争,重拳整治电信诈骗、黄赌毒等突出犯罪,严厉打击侵犯企业知识产权等违法行为,为维护社会治安稳定、服务全市经济发展和保障人民群众安居乐业做出了突出贡献。仅一年的时间,就涌现了中央政法委年度“平安之星”杨承锋、一等功臣郭无为、全省优秀共产党员贺天红等一大批省部级先进个人和阳光刑警谢泽环、抗疫先锋宁进军、铁血硬汉崔湘豫等全市“最美基层民警”,以及全国公安机关爱民模范集体石峰分局井龙派出所、全国公安优秀基层单位经侦支队六大队、全国工人先锋号市局政治部等一批优秀先进集体。近五年来,株洲公安部省级以上荣誉先进集体和个人、省市先进工作者、优秀共产党员共134人(个)。

誓词铿锵,党旗飘扬!誓师动员暨颁奖大会庄重热烈、鼓舞人心、催人奋进,现场掌声此起彼伏、经久不息;文艺节目亮点不断、精彩纷呈,既讲好了警察故事,又展示了铁军形象,更凝聚了警心力量。全市公安机关一定会以更坚定的信念、更昂扬的斗志和更优良的作风,高标准完成各项工作任务,以优异成绩向党的二十大献礼。

 


责任编辑:株洲市公安局