市公安局召开庆祝中国共产党成立101周年“七一”表彰大会暨党课报告会

发布日期:2022-07-04作者:信息来源:株洲市公安局

6月30日上午,市公安局召开庆祝中国共产党成立101周年“七一”表彰大会暨党课报告会,市政府副市长、市局党委书记、局长唐文发出席会议,全体局领导,各县(市)区公安(分)局局长、政委,局属各部门班子成员,“两优一先”代表,2022年度新发展党员,离退休党员代表140余人参加会议。会议由市局党委副书记、常务副局长高军主持。

会上,市公安局党委委员、政治部主任杨忆宣读了新发展预备党员名单、50年以上党龄党员名单和表彰决定。直属机关党委副书记钟志虎带领新党员进行入党宣誓,与会党员一起重温入党誓词,新党员代表陈望龙同志作了表态发言。局领导为受到表彰的单位和个人代表颁发奖牌或证书。市政府副市长、市局党委书记、局长唐文发为50年以上党龄党员代表颁发了“光荣在党50年”纪念章。

市政府副市长、市局党委书记、局长唐文发紧密结合公安中心工作和重点任务,以“忠诚党的事业、拥抱数据时代”为题,讲授了一堂精彩的党课。他指出,数据时代已经到来,没有数据就没有发言权、制胜权。数据正在以前所未有的深度和广度真实而有力地改造和重塑着我们的世界、改变着我们的生产生活方式,催生出新的商业模式和产业生态,也催生出新型犯罪形态,公安机关作为打击犯罪的重要力量,必须学习新知识、掌握新技能,只有先学一步、学深一层,才能匡扶正义、除暴安良,才能不辱使命、不负重托,才有发言权、制胜权。他强调,要敢于第一个吃螃蟹,敢于争当公安火车头。要坚持问题导向,在理论上深入探究;要从小切口撬动大突破,在立法上先行探路;要以新型犯罪倒逼警务创新,在实践上率先探索;要借助多重优势激活创新动力,在发展数字经济上大胆探求。他要求,全市各级公安机关和党员民警要心系 “国之大者”, 主动拥抱数据时代。要主动学习,树立人人要学习、人人爱学习的理念,日日学、日日新,切实弄懂前沿科技;要主动实践,突出信息化共建共融共享,切实打通技术壁垒、利益壁垒、数据壁垒;要积极融入株洲经济建设大局,勇当开拓创新的先锋,努力推动株洲数字经济发展。

 


责任编辑:株洲市公安局