株洲公安全面启动夏季治安打击整治“百日行动”统一清查行动

发布日期:2022-07-08作者:信息来源:株洲市公安局

为深入贯彻公安部、省公安厅和市委、市政府部署要求,7月7日晚,市公安局举行全市夏季治安打击整治“百日行动”统一清查行动启动仪式,全体在家局领导出席,仪式由市公安局党委副书记、常务副局长高军主持。

仪式上,市公安局党委副书记、副局长傅晓峰宣读了《全市夏季治安打击整治“百日行动”统一清查行动方案》。

市政府副市长、市公安局党委书记、局长唐文发作了重要讲话,他要求全警:一是以铁的担当展现“绝对忠诚、绝对可靠”的政治品格。夏季治安打击整治“百日行动”是一场必须打赢的硬仗。务必要践行 “对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,全身心投入到“百日行动”中,以实绩实效彰显人民公安忠于党、人民警察为人民的政治本色和忠诚品质。二是要以铁的举措投入“护航发展、保障民安”的火热实践。要坚持“什么犯罪突出就重点打击什么犯罪、什么治安问题集中就着力解决什么问题”,采取雷霆手段、发起凌厉攻势,坚决惩治一批违法犯罪分子,坚决整治一批社会治安混乱地区,坚决化解一批安全风险隐患,向人民群众展示公安机关捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁的坚决态度和坚定决心。三是要以铁的纪律彰显“除暴安良、匡扶正义”的警察情怀。要把纪律和规矩挺在前面,以最高标准、最严要求、最实作风,在一线担当履职、在前线冲锋陷阵、在火线建功立业,全面接受党和人民的检验。要始终坚持严格规范公正文明执法,切实展现株洲公安队伍英勇善战、竭诚为民的新气象、新面貌,以优异成绩向党的二十大胜利召开献礼。

仪式结束后,市局领导分赴各城区分局督战,各分县区局由“一把手”挂帅,各路参战警力迅速奔赴辖区执行清查任务。

当晚,全市公安机关共出动民警、辅警及治安保卫力量1万余人次,出动警用车辆300余辆,紧盯枪爆黑、黄赌毒、盗抢骗、食药环等违法犯罪行为及交通安全、消防安全、安全生产等领域风险隐患,对中小旅馆、出租屋、KTV、休闲洗浴、水电油气等重点场所部位开展地毯式排查整治。

下步,全市公安机关将持续按照“横向到边、纵向到底、全面覆盖、不留死角”的要求,全面开展公共安全隐患大排查大整治工作,努力让人民群众感到安全触手可及、就在身边,坚决确保全市党的二十大期间社会治安大局平稳可控。

 


责任编辑:株洲市公安局