市公安局举办“心和”警营系列活动第九期 ----“萌娃探警”警营开放周活动正式启动

发布日期:2022-07-26作者:信息来源:株洲市公安局

7月22日上午,市公安局“心和”警营系列活动——“萌娃探警”警营开放周活动正式启动。市局党委委员、政治部主任杨忆应邀参加活动并致辞。市妇联副主席李昱应邀参加活动。50余名“警娃”和50名校园小记者参加了启动仪式。

杨忆同志代表市局对小朋友们的到来表示了热烈欢迎,与小朋友进行了互动,介绍了举办警营开放周活动的目的意义和内容安排。她强调,举办警营开放周活动是落实中央十二部委的通知精神,开展少年儿童心向党,用心用情伴成长主题活动的重要平台之一,也是公安机关参与社会对少年儿童的教育和服务的重要举措之一,并祝萌娃探警活动周圆满成功。

随后在带班老师的带领下,萌娃们开启了警营活动。在一楼大厅主席台前,大家兴致盎然地听警察叔叔讲解无人机的作用和操作方法,看机器电子狗表演各种高难度动作,纷纷举手向警察叔叔提出各种天马行空的问题。在执法办案区和110指挥中心,警察姐姐领着孩子们一边参观一边互动,一问一答中小朋友们不仅了解了民警日常的工作,还学会了如何正确拨打“110”、遇到困难和危险如何第一时间寻求帮助。在特警展示区,特警叔叔给孩子们演绎了一套威猛的擒敌拳,展示了先进的特警装备,孩子们开心地穿上特警背心,戴上头盔,拿起特警装备和帅气的特警叔叔合影留念。在反诈小课堂上,小朋友们全方位的了解了防电信诈骗、校园安全、防盗抢骗等安全知识,通过互动,开展了一次别样的沉浸式安全教育活动。最后,警察姐姐告诫孩子们在日常学习生活中,在加强自我保护的同时,一定要遵纪守法,养成良好的习惯,树立自我保护意识,远离违法犯罪。

活动结束,萌娃意犹未尽,直呼过瘾,纷纷表示,回到各自的学校后,不但要做好自身,而且要将学到的知识在学校、家庭传播,为提高大家的安全意识、守法意识贡献自己小小的力量。

 


责任编辑:株洲市公安局