我市3个基层派出所被命名第二批“枫桥式公安派出所”

发布日期:2022-08-02作者:信息来源:株洲市公安局


7月28日上午,湖南省公安派出所工作会议暨第二批“枫桥式公安派出所”命名表彰仪式在长沙召开。省委常委、省委政法委书记魏建锋出席会议并讲话。会议由副省长、公安厅长王一鸥主持。株洲市人民政府副市长、市公安局局长唐文发,市公安局党委委员、政治部主任杨忆,市公安局党委委员、副局长黄团结,市公安局治安支队支队长刘宏伟,石峰区副区长、局长贺吾晋以及荣获“枫桥式公安派出所”荣誉的所长代表参加了表彰仪式。

全国第二批“枫桥式公安派出所”创建活动中,我省有4个派出所获此殊荣,其中包括株洲市公安局石峰分局井龙派出所。此外,株洲市公安局天元分局马家河派出所和攸县公安局黄丰桥派出所被命名为全省第二批“枫桥式公安派出所”。会上,省委领导为荣获4个全国、40个全省“枫桥式公安派出所”进行了授牌。

近年来,株洲市公安局深入贯彻公安部决策部署、省公安厅“四个大抓”警务战略和县域警务工作要求,始终牢记习近平总书记关于坚持和发展“枫桥经验”的重要指示精神,牢牢把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,聚焦“党建统领”,打造风清气正的政治环境;聚焦矛盾化解,打造和谐稳定的发展环境;聚焦打击防范,打造平安有序的治安环境;聚焦便企利民,打造优质高效的服务环境。学习弘扬“东莱精神”,推动公安机关社会治理重心向基层下移,健全与新型城乡社区治理相适应的新型社区警务机制,加强公安机关基层社会治理工作,全力化风险、保稳定、护民安、促发展,为新时代“枫桥经验”注入了新的内涵、彰显了新的作为。

下一步,株洲市公安机关将继续坚持和发扬新时代“枫桥经验”,持续深化“枫桥式公安派出所”创建,发挥“枫桥式公安派出所”的引领示范作用,让株洲最美“枫景”更加闪亮,努力做到矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。聚焦主题主线,深入推进夏季治安打击整治“百日行动”,切实打出声威、治出成效,全面净化社会面治安环境,全力做好党的二十大安保维稳工作,在实现第二个百年奋斗目标新的“赶考”之路上再创佳绩、再立新功。

 


责任编辑:株洲市公安局